07/01/2012
Casale ko a San Marino (1-3), Rimini corsaro 2-1 a San Bonifacio
TREVISO RITROVA LA VITTORIA, LA VETTA DELLA CLASSIFICA ORA È SOLO AD UN PUNTO
Decide un gol di Gallon al 30' della ripresa, Poggibonsi ko

TREVISO - Il Treviso batte 1-0 il Poggibonsi con una perla di Mattia Gallon al 30' della ripresa e torna a ridosso della vetta. I biancocelesti tornano a -1 dalla capolista Casale (fermo a quota 40 punti), sconfitta 3-1 sul campo del San Marino. Ai piemontesi si riavvicina anche il Rimini (a 39 punti come il Treviso), corsaro sul campo della Sambonifacese (1-2).
La cronaca. Al 9' Madiotto sciupa un assist di Malacarne che dal fondo aveva liberato il compagno che spara però clamorosamente fuori. La squadra ospite si difende con ordine ma non riesce praticamente mai ad impensierire un Treviso partito con grande determinazione. Al 28' altra clamorosa palla gol per i biancocelesti: questa volta è il portiere Sportiello a superarsi per respingere la doppia conclusione di Madiotto. Due minuti dopo, su contropiede, il Poggibonsi va ad un passo dal vantaggio: Falomi, tutto solo davanti al portiere Sartorello si fa ipnotizzare dall'estremo difensore trevigiano. Il Treviso, lentamente, allenta la morsa e la sua azione si arena e si fa sempre meno pericolosa: la squadra ospite bha così buon gioco nel congelare a lungo il risultato sullo 0-0. Al 15' Zanin si gioca la carta Giorico, entrato al posto di uno spento Spinosa. Al 25' un destro di Torromino rompe il torpore del match. Al 30' Mattia Gallon porta i suoi in vantaggio con la rete nata su una bella combinazione con Ferretti e Bandiera. Nel finale assalto finale del Poggibonsi, per fortuna senza esito.
Le altre partite: Borgo a Buggiano-Cuneo 3-2, Giacomense-Padova 2-2, Montichiari-Savona 1-1, Renate-Alessandria 0-2, Santarcangelo-ProPatria 0-1, Valenzana-Lecco 3-0, Virtus Entella-Bellaria 1-0.
La classifica: Casale 40, Treviso, Rimini 39, Cuneo 35, San Marino 33, Santarcangelo 30, Virtus Entella 27, Poggibonsi, Giacomense 26, Renate, Montichiari, Borgo a Buggiano 24, Mantova 23, Alessandria, Sambonifacese, Bellaria 22, Savona, Pro Patria 21, Valenzana 14, Lecco 13.
Serie D. Bel colpo del Giorgione che ha superato per 2-0 il Concordia; bene anche il Montebelluna che ha battuto per 2-0 il Montecchio Maggiore. Sfortunata la prova dell'Union Quinto, umiliato 4-0 dal SanDonàJesolo.

09/01/2012 14:15

Età: 40
Admin

Sport - Calcio
Poggibonsi punito dal Treviso (1-0). Troppi errori in avanti, non basta un ottimo Sportiello per evitare il ko
09-01-2012 CALCIO POGGIBONSI | È iniziato con una sconfitta il 2012 del Poggibonsi, battuto per uno a zero sul campo del Treviso grazie alla rete di Gallon a un quarto d'ora dalla fine. Un gol arrivato proprio quando il Poggibonsi stava macinando gioco, dando l'impressione di poter realizzare il colpaccio. L'imprecisione, gli errori in fase di conclusione, i passaggi sbagliati di poco, un pizzico di sfortuna non hanno però permesso ai giallorossi di passare i vantaggio, e una formazione quotata come il Treviso non poteva che presentare il conto.

Nel primo tempo, già dai minuti iniziali, il Treviso aveva creato diverse occasioni per passare in vantaggio, negate da uno Sportiello formato gigante: è intervenuto al 2' sul colpo di testa di Ferretti, al 27' sulla conclusione ravvicinata di Madiotto, al 37' su Ferretti che si è presentato a tu per tu in area. il Poggibonsi si era limitato al contropiede e ai lanci lunghi, ma al 29' aveva avuto con Falomi, l'opportunità di passare in vantaggio: lanciato da Boldrini, si è trovato solo davanti al portiere ma ha calciato male, mancando un'occasione che poteva cambiare la partita.

Il risultato finale è stato amaro per i giallorossi, sia per la sconfitta sia per come è maturata, proprio quando sembrava che potessero portare a casa almeno un punto.

Il Poggibonsi resta così a quota 26, raggiunto dalla Giacomense e scavalcato dalla Virtus Entella. La distanza dai play off resta immutata, quattro punti, la stessa del margine sui play out, diminuito di due lunghezze.

La 20a giornata del girone A della Seconda Divisione ha visto infatti la classifica allungarsi per quanto riguarda le posizioni più in alto e farsi invece più compatta verso le posizioni a rischio, ad eccezione delle ultime due. La terzultima posizione è ora a 21 punti. In vetta, ripresa dopo la sosta ha portato brutte notizie al Casale, sconfitto nettamente a San Marino, che ha perso tre dei quattro punti di vantaggio sul Treviso e sul Rimini, vittorioso in casa della Sambonifacese. Male anche il Cuneo, battuto a Borgo a Buggiano, ed il Santarcangelo, superato a domicilio dalla Pro Patria.
La Virtus Entella, con il successo sul Bellaria, si avvicina alla zona play off. nello spareggio sul fondo della graduatoria, secca vittoria della Valenzana, che scavalca così il Lecco lasciando i lombardi all'ultimo posto. Due i pareggi della domenica, tra Gaicomense e Mantova e tra Montichiari e Savona.

Scritto da Evelina Pecciarini – 9 gennaio 2012 – 13:05Nessun commento
È iniziato con una sconfitta il 2012 del Poggibonsi, battuto per uno a zero sul campo del Treviso grazie alla rete di Gallon a un quarto d’ora dalla fine. Un gol arrivato proprio quando il Poggibonsi stava macinando gioco, dando l’impressione di poter realizzare il colpaccio. L’imprecisione, gli errori in fase di conclusione, i passaggi sbagliati di poco, un pizzico di sfortuna non hanno però permesso ai giallorossi di passare i vantaggio, ed una formazione quotata come il Treviso non poteva che presentare il conto. Peccato.

Nel primo tempo, già dai minuti iniziali, il Treviso aveva creato diverse occasioni per passare in vantaggio, negate da uno Sportiello formato gigante: è intervenuto al 2’ sul colpo di testa di Ferretti, al 27’ sulla conclusione ravvicinata di Madiotto, al 37’ su Ferretti che si è presentato a tu per tu in area. il Poggibonsi si era limitato al contropiede e ai lanci lunghi, ma al 29’ aveva avuto con Falomi, l’opportunità di passare in vantaggio: lanciato da Boldrini, si è trovato solo davanti al portiere ma ha calciato male, mancando un’occasione che poteva cambiare la partita.

09/01/2012 14:20

Età: 40
Admin

Calcio – Treviso – Poggibonsi 1-0

Stampa

8 gennaio 2012 – Il neo entrato Gallon regala tre punti d’oro

TREVISO – Una rete di Gallon alla mezz’ora del secondo tempo regala al Treviso i primi tre punti del nuovo anno.

Un successo preziosissimo vista la contemporanea netta sconfitta del Casale sul campo del San Marino.

Ora i bianco celesti hanno un solo punto di ritardo dai nero stellati.

Ai piemontesi si avvicina anche il Rimini che espugna il campo della Sambonifacese.

Di seguito tutti i momenti salienti della sfida del Tenni:

Secondo tempo

49′ L’arbitro fischia la fine. Il Treviso inizia il 2012 con tre punti. Buone notizie anche da San Marino, dove il Casale cade per 3-1.

49′ La punizione di Romanelli attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta e finisce a lato.

46′ Calcio di punizione per il Poggibonsi. Arriva in area anche Sportiello. Deve intervenire l’arbitro con 15 giocatori dentro l’area piccola che se le danno di santa ragione.

44′ Tutto il Treviso in difesa. Saranno 4 i minuti di recupero.

43′ Mancano due minuti più eventuale recupero.

42′ Treviso che si barrica in difesa per tenere questo preziosissimo 1-0.

42′ Esce Giuseppe Torromino. Entra con il numero 13 Daniele Visentin. Dunque Zanin si affida ad un altro difensore per tenere il vantaggio.

36′ Ultimo cambio per il Poggibonsi. Esce Boldrini, entra Dal Bosco.

31′ Entra Romanelli, esce Settembrini.

30′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Il neo entrato Gallon finalizza una bella combinazione tra Ferretti e Bandiera.

27′ Ammonito anche Bronchi. Terzo cartellino giallo per i toscani.

25′ Torromino si gira in area e la sua conclusione lambisce il palo.

23′ Secondo cambio nel Treviso. Esce Madiotto, entra Gallon.

20′ Il Treviso è sicuramente più intraprendente, ma non riesce ad impensierire più di tanto la difesa toscana. Il Poggibonsi si affida soprattutto ai rapidi contropiedi.

15′ Esce Spinosa, entra Giorico (colpito in settimana da un attacco influenzale e partito dalla panchina).

14′ Ammonito Ferretti per aver mandato a quel paese l’arbitro.

12′ Entra Doveri, esce Moscarino.

11′ Ammonito Giunchi.

2′ Leggera distorsione per Spinosa. Il terreno di gioco del Tenni è in pessime condizioni.

1′ Partiti. Il via al secondo tempo di Treviso-Poggibonsi.

Primo tempo

45′ Il signor Brasi dice che può bastare così. Finisce il primo tempo sullo 0-0.

40′ Grande azione del Treviso. Sportiello si supera mettendo in angolo una conclusione ravvicinata di Ferretti.

38′ Destro centrale di Bandiera, nessun problema per Sportiello.

32′ Falomi si presenta a tu per tu con Sartorello che ipnotizza l’attaccante toscano.

31′ Miracolo di Sportiello su un colpo di testa di Malacarne.

24′ Dopo un avvio in affanno, la formazione toscana si va vedere più spesso nella metà campo avversaria.

21′ Ammonizione per Moscarino per una brutta entrata ai danni di Cernuto, all’altezza della metà campo.

17′ Colpo di testa di Cirina, nessun problema per Sartorello.

16′ Punteggio ancora fermo sullo 0-0.

9′ Bel passaggio di Malacarne per Madiotto che sbaglia un rigore in movimento.

1′ Sul cross di Malacarne Dierna del Poggibonsi rischia un clamoroso autogol.

1′ Calcio d’inizio.

Treviso: Sartorello, Cernuto, Biagini, Di Girolamo, Beccia, Bandiera, Spinosa, Malacarne, Madiotto, Torromino, Ferretti.

Poggibonsi: Sportiello, Cutrupi, Bronchi, Cirina, Dierna, Giunchi, Boldrini, Settembrini, Falomi, Pera, Moscarino.

Arbitro: Brasi di Seregno.

09/01/2012 14:23