Benetton Tv vs. Lottomatica Roma

stemack
00domenica 23 ottobre 2005 15:05
TREVISO, E’ DOLCE IL RISVEGLIO: BENETTON-LOTTOMATICA 89-72, ANDREA BARGNANI ANCORA SHOW AL PALAVERDE

(h.14.20; 23 ott) - La Benetton più bella della stagione batte 89-72 la Lottomatica Roma e coglie la quarta vittoria consecutiva, rilanciandosi in classifica prima del match di domenica a Bologna con la Climamio. Una partita molto dura, un mezzogiorno di fuoco annunciato tra Treviso e Roma: pur prive di Soragna (Benetton), Sconochini e Tusek (Lottomatica), le due squadre mettono sul parquet tutta la loro profondità, sia fisica che tecnica, già dal primo quarto. Treviso prova a scappare sul 12-4 con un grande Marcus Goree (alla fine per lui 16 punti, 13 rimbalzi e 6/8 al tiro), ma Pesic ordina la zona e, nonostante un Bodiroga a secco, riesce ad invischiare l’attacco trevigiano e a chiudere i primi 10 minuti sul -1, 17-16. Il secondo quarto assume contorni da gara di play-off, con scontri duri, ma anche la classe cristallina del “Mago” Andrea Bargnani. Il ragazzo di Roma sbaglia il primo tiro, poi tira fuori dal cilindro una serie di conigli che sbaragliano la difesa capitolina: 10 punti in pochi minuti per lui, la Benetton prova il break, ma Hawkins (14 punti alla fine) e Giachetti (8 punti) ricuciono lo strappo assieme a Bodiroga (20 alla fine con 7/14 dal campo) e Van der Spiegel (6p + 8 rimbalzi) fino al 35-33 dell’intervallo. Nel terzo quarto la Benetton di Blatt inizia a demolire la resistenza della difesa di Pesic, 55-49 con Bargnani scatenato, che completa l’opera in un quarto quarto di grandissima efficacia e intensità per i trevigiani. Mordente (11 punti, 6 assist, 6 rimbalzi) e Zisis (11 punti e 8 assist!) difendono duro e spingono il gioco, Bargnani concretizza con percentuali irreali e chiude tra gli applausi con 25 punti, 6/7 da due, 4/4 da tre, 3 rimbalzi, 3 recuperi, 1 assist, 1 stoppata. Alla fine c’e’ spazio anche per il teen ager lettone, Ernest Kalve, che confeziona una schiacciatona su assist di Nicholas (solo 8 punti e 2/11 per Drew) e una tripla, che confermano quanto di buono si dice su di lui. 89-72 al termine, con Bodiroga (fallo tecnico) e Pesic nervosi con gli arbitri. Ora la Benetton può dire al campionato: ci siamo anche noi! Appuntamento a domenica, ancora alle 12.00 a Bologna.

stemack
00domenica 23 ottobre 2005 15:07
Che abbiano finalmente ingranato?
oggi Bargnani deve aver giocato una partita strepitosa, come lui Goree...
Nicholas invece continua ad essere discontinuo,gioca bene una partita ogni due...

domenica scendiamo a Bologna,loro saranno incazzati per la sconfitta di Napoli...però bisognerà almeno provarci...
spritznelmondo
00domenica 23 ottobre 2005 15:23
Bargnani show, vince Treviso
Il giovane romano (25 punti) trascina il Benetton alla vittoria per 89-72 sulla Lottomatica Roma nell'anticipo delle 12 della 5ª giornata
Andrea Bargnani, 19 anni, 25 punti. Ciam-CastTREVISO, 23 ottobre 2005 - Un romano detta legge al Palaverde, ma purtroppo per la Lottomatica il fenomeno gioca con la maglia di Treviso. Andrea Bargnani, anima del Benetton, 20 anni tra tre giorni, parte dalla panchina e firma 25 punti con 10/11 dal campo. Treviso dopo 3 minuti conduce 10-2 con Goree che comanda sotto canestro (7 punti sono suoi), ma la difesa a zona di Pesic comincia a sporcare i possessi avversari (stoppata di Van den Spigel su Zisis) e Ilievski assieme allo stesso belga firma il parziale che riporta sotto Roma (10-12) al 6’. Popovic da sotto rompe il digiuno biancoverde con tre punti (canestro e libero aggiuntivo), ma Hawkins prima accorcia (12-15) e poi costringe il croato al secondo fallo. Bodiroga mette i primi punti a 20” dalla fine del quarto: 16-17.
Il secondo tempo inizia sotto il marchio dei giovani Giacchetti e Bargnani, 5 punti a testa con tripla: 22-21. La Lottomatica in attacco perde ingenuamente tre palloni e Treviso prima ne approfitta, ma poi la imita, e Bodiroga (tripla) e Rigetti (sottomano) al 16’ impattano nuovamente 27-27. Prima dell’intervallo Bargnani inventa un canestro (e fallo) in sottomano rovesciato da standing ovation, 35-31, e Hawkins chiude il tempo con due liberi 33-35.
La gara diventa presto una sfida Bargnani-Mordente contro Bodiroga con il serbo che al 22’ mette la tripla del vantaggio romano (38-37), il secondo dopo il 2-0 di inizio gara. La squadra di Blatt però ritorna presto in vantaggio e sul finale di quarto aumenta il divario fino al +7 (53-46) con il primo canestro dal campo di un Nicholas troppo evanescente. Treviso affossa la Lottomatica con le triple che puniscono ancora una volta. Siskauskas e l’immenso Bargnani e il monumentale Goree al 34’ danno il massimo vantaggio 69-52 e la vittoria trevigiana è in cassaforte.
Treviso: Bargnani 25, Goree 16, Mordente e Zisis 11.
Roma: Bodiroga 20, Hawkins 14, Rigetti e Giochetti 10.

centro storico
00domenica 23 ottobre 2005 17:52
bestia, bargnani ha fatto di quei punti da far invidia a jordan
enricotv
00domenica 23 ottobre 2005 19:18
Oggi sono andato al Palaverde.. Rigurdo la partita, Bargnani veramente super, una cosa incredibile. Per me il prossimo anno finisce in Nba. Bravi anche Goree, Mordente e Zisis. In ombra Siskaukas, stranamente, Nicolas e Giovannoni mi fanno cagare.
Come tifo, buoni i Rebels, con cori continui e anche carini. L'unica pecca è il numero: pochissimi, davvero un peccato.
Romani una marea
00domenica 23 ottobre 2005 19:56

Scritto da: enricoutv83 23/10/2005 19.18

c'erano o non c'erano?
stemack
00lunedì 24 ottobre 2005 01:51
Nicholas gioca una partita sì e una no...
speriamo che trovi un po' di continuità...
enricotv
00lunedì 24 ottobre 2005 12:39

Scritto da: centro storico 23/10/2005 19.56

Eccoli: [SM=g27830] [SM=g27830] [SM=g27830]
Merien89
00lunedì 24 ottobre 2005 20:39
ma che bella partita!! [SM=x397238] complimenti a un Bargnani da urlo,a un Goree essenziale, a Zisis, Mordente in primis..ma la squadra è grande!che bellessssa [SM=x397237] [SM=x397237]
00lunedì 24 ottobre 2005 22:47
Bargnani.........
BLATT: “BARGNANI DA NBA MA RESTI CONCENTRATO” BARGNANI: “HA RAGIONE IL COACH”

(23 ott. h. 21.00) Legittima la soddisfazione di David Blatt dopo il successo nel primo test match del campionato. “Nel primo tempo abbiamo sofferto, è stato difficile per noi e Roma ha avuto un rendimento che, soprattutto in difesa, ci ha complicato la vita. Come tutte le squadre di Pesic, anche questa è molto preparata, pronta a fare ciò che il coach le chiede”. Cosa è cambiato nella seconda parte di gara? “A metà gara nello spogliatoio ci siamo detti che era opportuno accelerare il ritmo della gara, e difatti nella ripresa la squadra ha segnato parecchio, cosa che invece nel primo tempo non eravamo riusciti a fare. Tutto questo chiaramente ha permesso di “aprire” la loro difesa a zona”. Come a Teramo anche stavolta decisivo l’ultimo quarto. “Direi che non abbiamo mai perso il ritmo della gara, pur fallendo molti tiri nel primo tempo. Nella ripresa la gara si è aperta, ringrazio ancora una volta il pubblico intervenuto per una gara a mezzogiorno, ci ha dato una spinta in più”. Bargnani è già da Nba? “Sì, lo è. Però Andrea deve pensare solo a giocare bene con la Benetton, non deve pensare agli scout Nba, a ciò che scrivono i giornali o chissà cos’altro. Deve concentrarsi solo sul prossimo allenamento e migliorare gara dopo gara”. Ed ecco Andrea Bargnani. “In effetti ho fatto una bella partita, mi netrava tutto e sono soddisfatto: però la mia prestazione viene dopo l’aspetto più importante, la vittoria della Benetton. E Blatt ha pienamente ragione: non parlatemi di Nba, io devo pensare solo a questa stagione a Treviso. Riguardo la partita siamo riusciti ad andare via nell’ultimo quarto sfruttando la nostra intensità difensiva.