1/12/2011
Lega Pro2, sul campo della Virtus Entella finisce 2-2
TORROMINO SALVA IL TREVISO CON UNA PRODEZZA ALLO SCADERE
Sotto di un gol e in nove uomini, i biancolesti pareggiano all'87'

CHIAVARI - Il Treviso acciuffa un pareggio ormai insperato, portando a casa un punto prezioso dal difficile campo di Chiavari. Esito ancora migliore, considerando i risultati degli altri campi: delle dirette inseguitrici dei biancocelesti, pareggia anche il Rimini, mentre in Cuneo subisce un tracollo, superato in casa 3-1 dal Poggibonsi. I trevigiani guadagnano così una lunghezza sulla squadra dell'ex Ezio Rossi, che aveva violato il Tenni sette giorni fa. Nella 18esima di andata finisce 2-2 contro la Virtus Entella. Ma, ad un certo punto, la situazione sembrava davvero compromessa per il Treviso: sotto di un gol e con due uomini in meno, a dieci minuti dalla fine. Neppure il tempo del fischio d'inizio e i liguri, dopo 44 secondi, passano in vantaggio con Lenzoni. Il Treviso incassa il colpo, ma riesce ad organizzare la reazione e al 14' impatta grazie ad un colpo di testa di Perna. L'Entella è più determinata e poco dopo la mezz'ora ritorna avanti, con l'incornata di Rosso. Nella ripresa i trevigiani faticano a rendersi pericolosi ed in campo cresce il nervosismo: prima Paoli, per doppia ammonizione, poi Perna, rosso diretto, devono guadagnare anzitempo gli spogliatoi. A riequilibrare parzialmente la situazione li segue poco dopo Volpe, sul fronte avverso. Quando ormai la Virtus Entella pregusta il successo, ecco l'eurogol di Torromino a gelare i tifosi locali.

La cronaca
pt 1' GOL! Inizio subito in salita per il Treviso: dopo appena 44 secondi dal fischio d'avvio, Hmlili sorprende la difesa trevigiana con un lancio centrale per Lenzoni, che si inserisce in area e batte Sartorello con un diagonale. 1-0

pt 14' GOL! Pareggio del Treviso: corner di Spinosa, svetta Perna a centroarea e insacca a fil di palo. 1-1

pt 18' Inzia a piovviginare sul Comunale di Chiavari

pt 31' Rigore per la Virtus Entella, per un fallo di mano in area di Paoli (che viene ammonito) sul cross di Staiti. Dal dischetto batte Rosso: Sartorello intuisce l'angolo, si distende e devia in angolo.

pt 32' GOL! Sugli sviluppi del corner,palla spiove in area, difesa trevigiana distratta, Rosso dal liimte dell'area piccola di testa mette alla spalle del portiere. 2-1

pt 34' Giallo ad Hamlili per una trattenuta a di danni di Giorico

pt 44' Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro La Penna, di Roma.

SECONDO TEMPO

st 1' Madiotto al posto di Giorico

st 6' Si infortuna Hamlili per la Virtus Entella: il giovane ('92) marocchino deve uscire.

st 8' Lenzoni di testa devia sulla linea una conclusione del Treviso.

st 12' Occasione per l'Entella,: coner di Staiti spiove sul secondo palo, Bertoli, disturbato da un difensore trevigiano, manca la deviazione ravvicinata.

st 14' Entra Sterlini al posto di Hamlili. Entra Musso al posto di Ciarcià

st 15' Appena entrato Sterlini, su assist di Staiti, si trova a tu per tu con Sartorello: l'estrem,o trervigiano si supera respingendo la conclusione ravvicinata

st 16' Ammonito Falcier

st 17' Per il Treviso entra Torromino al posto di Visintin

st 23' Fase di stanca: gioco ristagna a centrocampo

st 25' Espuslso Paoli: il trevigiano trattiene Rosso lontano dalla palla, l'arbitro estrae il cartellino giallo, è il secondo per il difensore, che deve uscire anzitempo.

st 27' Espulso anche Perna, per un intevento duro ai danni di Staiti. Rosso diretto: Treviso in nove.

st 40' Un'esplusione anche per la Virtus Entella: guadagna gli spogliatoi Volpe per doppia ammonizione.

st 42' GOL! Il TReviso acciuffa un paregio ormnai insperato: Torromino riceve a 25 metri dalla porta, non ci pensa su e scarica un missile che si infila sotto il sette, in modo imparabile per Paroni. 2-2

st 45' Quattro minuti di recupero

Le altre partite: Borgo a Buggiano - Renate 1-1, Cuneo - Poggibonsi 1-3, Giacomense - Rimini 0-0, Lecco - Savona 1-4, Montichiari - Bellaria 1-1, Pro Patria - Alessandria 1-0, Sambonifacese - San Marino 1-4, Santarcangelo - Mantova 1-0, Valenzana - Casale 0-3.

La classifica: Casale 37; Treviso 34; Rimini 33; Cuneo 32; Santarcangelo 30; San Marino 27; Poggibonsi 25; Virtus Entella, Giacomense 24; Montichiari 23; Renate, Borgo a Buggiano, Bellaria, Mantova, Sambonifacese 21; Savona 20; Alessandria 19; Pro Patria 17; Valenzana 11; Lecco 10.
enricotv
00lunedì 12 dicembre 2011 02:52

VIRTUS ENTELLA-TREVISO: 2-2

(finale)

Il commento:

Il Treviso coglie un insperato pareggio sulla campo della Virtus Entella.

Per come si erano messe le cose la squadra di Zanin può tirare un grosso sospiro di sollievo.

Passano 44 secondi e i liguri sono in vantaggio: lancio il profondità di Hamlili per Lenzoni, che entra in area ed in diagonale supera Sartorello.

Il Treviso non si scompone e al 14’ rimette le cose a posto con un colpo di testa di Perna, su angolo di Spinosa.

Alla mezz’ora la Virtus Entella usufruisce di un calcio di rigore per un fallo di mano di Paoli, che viene ammonito.

Sul dischetto si presenta Rosso, la cui conclusione è deviata in angolo da Sartorello.

Neppure il tempo di esultare per la prodezza del numero uno trevigiano che dal susseguente corner lo stesso Rosso svetta di testa e si fa perdonare l’errore precedente.

Si va al riposo sul 2-1 per i padroni di casa.

Negli ultimi venti minuti succede di tutto.

Al 25’ Paoli commette un brutto fallo ai danni di Rosso, a palla lontana.

Il signor La Penna estrae il secondo giallo e successivamente il rosso: Treviso in dieci.

Passano due minuti e Perna perde la testa, intervenendo ai piedi uniti su Staiti: espulsione diretta.

La partita sembra ormai compromessa ma al 40’ anche l’Entella si ritrova con l’uomo in meno per un intervento scomposto di Volpe, ex Cittadella.

Al 42’ Torromino riceve palla, spalle alla porta, si gira facendo poi partire una sassata che si infila nel sette: 2-2.

Secondo tempo

45′+4′ Finisce 2-2 allo Stadio Comunale di Chiavari.

45′ 4 minuti di recupero.

42′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Torromino da 25 metri mette nel sette.

41′ Espulso anche Gennaro Volpe, ex Cittadella.

38′ Ultimo cambio per il Treviso. Entra Brunetti

37′ Treviso sotto assedio. La Virtus Entella, in doppia superiorità, attacca in massa alla ricerca della terza rete.

33′ Ancora Lazzaro si libera in area e fa partire un diagonale che viene respinto da Sartorello.

32′ Lazzaro dal limite scocca un tiro che Sartorello devia in angolo.

30′ Treviso in grossa difficoltà e in nove uomini.

27′ Cartellino rosso anche per Perna: bruttissimo fallo ai danni di Staiti.

25′ Cambio nell’Entella: esce Lenzoni (autore del primo gol), entra Lazzaro.

25′ Espulso Paoli per doppia ammonizione. Il giocatore del Treviso, già ammonito in occasione del rigore, si becca un altro giallo per un fallaccio ai danni di Rosso.

17′ Cambio nel Treviso: esce Visintin, entra Torromino.

16′ Ammonito Falcier.

14′ Staiti serve in profondità Serlini che si presenta tutto solo davanti a Sartorello che riesce a mettere in angolo. Grande parata del numero uno trevigiano.

13′ Doppio cambio nelle file dell’Entella: Serlini per Hamlili, Musso per Ciarcià.

9′ Lenzoni di testa devia sulla linea un colpo di testa di Paoli.

7′ Gioco fermo per un infortunio ad Hamlili. Ammonito nel frattempo Ciarcià.

1′ Comincia il secondo tempo. Nelle file del Treviso è entrato Madiotto al posto di Giorico.

Primo tempo

45′+1′ Finisce il primo tempo.

44′ Un minuto di recupero.

34′ Ammonito Hamlili per una trattenuta ai danni di Giorico.

32′ GOL! Sul susseguente angolo di Staiti Rosso di testa batte Sartorello.

31′ Sartorello devia in angolo il rigore calciato da Ross0.

31′ Rigore per l’Entella per un fallo di mano in area di Paoli (ammonito).

24′ Cross di Zampano, Lenzoni colpisce di testa ma mette alto.

14′ GOOOOOOOL! Dalla bandierina Spinosa mette in mezzo e Perna di testa batte Paroni.

1′ GOL! Pronti via e Virtus Entella in vantaggio. Hamlili lancia da centrocampo Lenzoni che entra in area e batte in diagonale Sartorello.

1′ Partiti.

Tutto pronto per il fischio d’inizio. Giornata soleggiata, temperatura gradevole, terreno sintetico in ottime condizioni.

Le formazioni

VIRTUS ENTELLA: Paroni, Falcier, Zampano, Hamlili, Villagatti, Bertoli, Ciarcià, Volpe, Lenzoni, Rosso, Staiti. A disposizione: Otranto, Russo, Fantoni, Musso, Favrett, Serlini, Lazzaro. All.: Prina.

TREVISO: Sartorello, Cernuto, Paoli, Giorico, Visintin, Di Girolamo, Spinosa, Bandiera, Ferretti, Malacarne, Perna. A disposizione: Zattin, Brunetti, Stentardo, Beccia, Maracchi, Madiotto, Torromino. All.: Zanin.

ARBITRO: La Penna di Roma 1.
enricotv
00lunedì 12 dicembre 2011 02:54

IL TREVISO PAREGGIA 2-2 CON L'ENTELLA
Ottimo il punto conquistato a Chiavari nonostante la doppia inferiorità

CHIAVARI - Il Treviso porta a casa un punto dopo un rocambolesco 2-2 sul campo della Virtus Entella.

Buon punto del Treviso che in nove uomini acciuffa il pari. Perna risponde al gol di Lenzoni aò 1'; Rosso sbaglia un rigore ma segna sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo.

Nella ripresa fuori Paoli per doppia ammonizione e Perna (diretto) per un brutto fallo di frustrazione. Secondo giallo per Volpe e Treviso che pareggia con una prodezza di Torromono quasi allo scadere.

RETI: 1' Lenzoni (E), 14' Perna (T), 32' Rosso (E), 88' Torromino (T).

PENALIZZAZIONI:
Pro Patria (13), Savona (4) Alessandria (2), Montichiari (1)
ZakkTV
00lunedì 12 dicembre 2011 14:06

ENTELLA GIOCA BENE DOMINA IL TREVISO MA VIENE BEFFATA NEL FINALE 2-2
11/12/2011

Un' altra beffa, un altra impresa sfiorata e ancora una volta ci domandiamo se ci sia più da essere soddisfatti per aver giocato bene e dominato una squadra sicuramente tra le più forti del campionato, o rammaricati per aver gestito male la partita nel suo momento topico con gli avversari spenti da una doppia inferiorità numerica e l' Entella incapace di chiudere la partita a tratti addirittura sorpresa da tanta "grazia" ricevuta. Probabilmente un po dell' uno e dell' altro o come dirà mister Prina a fine gara per celare la comprensibile rabbia :- siamo una squadra che sta crescendo ma oggi abbiamo dimostrato di non essere ancora "adulti". Il pareggio di Torromino sia chiaro è stato una prodezza del giocatore sulla quale non ci sono reponsabilità precise della squadra che però ha avuto piu di 10 minuti per gestire un doppio vantaggio numerico e cercare di chiudere o comunque amministrare al meglio la partita. All' Entella non è riuscito ne l' una ne l' altra cosa o meglio il miracolo di Torromino ha vanificato tutto. Non è facile dire cosa non abbia funzionato anche perchè come detto oggi la squadra a giocato bene a calcio, divertito il pubblico che piano piano si avvicina sempre più ai ragazzi di Prina, mai firmando cambiali in bianco, come costume nei chiavaresi, ma piuttosto apprezzando i fatti, i progressi innegabili che questa squadra ha compiuto nel girone di andata ormai agli sgoccioli. Tornando alla partita Prina in settimana l' aveva preparata come sempre nei minimi dettagli per sorprendere una squadra che in trasferta ha costruito le principali fortune di questa stagione grazie alla vena realizzatrice di due cecchini quali Ferretti e Perna. Zanin a sua volta ha cercato di sorprendere l Entella mettendo il giovane Giorico tra le linee ma neppure il tempo di sistemarsi in campo che Lenzoni, in fotocopia a quanto accaduto a Rosso contro il Casale, riceveva palla da centrocampo in verticale e si trovava di fronte a Sartorello battendolo con un diagonale preciso. Il Treviso è squadra vera sia chiaro e al primo tentativo affondava il colpo : su corner di Spinosa Perna sorprende la difesa di casa e gira a fil di palo di testa. E' qui che l' Entella mostra il meglio di se riprendendo subito a giocare usando la verve di Zampano e Falcier dalle retrovie, lo spessore agonistico di Hamlili e Volpe nel mezzo e la creatività negli affondi di Ciarcià Rosso Staiti e Lenzoni. Dietro Ferretti e Perna non riuscivano a liberarsi dalla morsa stretta di Villagatti e Bertoli insuperabili nel gioco aereo. Una gara ai limiti della perfezione da parte di tutti che si concretizza alla mezzora. Staiti crossa e trova il braccio di Paoli l' assistente indica all' arbitro il rigore. Rosso va con indecisione e la sua conclusione un po debole, anche se angolata è intuita da Sartorello che devia in angolo. Dalla bandierina Rosso si fa perdonare subito incornando il cross di Staiti per il 2-1 . Il Treviso stavolta accusa un po il colpo e fatica a riorganizzarsi. Nella ripresa l' Entella crea un occasione con Bertoli che non riesce a chiudere sul secondo palo il solito angolo di Staiti. Quindi i cambi che da una parte e dall' altra cercano di modificare la partita. L' Entella perde Hamlili colpito duro e trova la verve di Serlini che al 25 servito da Staiti si trova a tu per tu con Sartorello che compie un miracolo per fermarlo. Poi il Treviso si complica la vita prima con Paoli che si fa ammonire di nuovo per trattenuta e guadagna il rosso e pochi minuti dopo con Perna che entra da killer su Staiti e prende il rosso diretto. Qui l' Entella quasi non crede ai suoi occhi ed è combattuta tra il gettarsi generosa alla ricerca del gol che chiuderebbe la partita e gestire il vantaggio con attenzione, sapendo che gli avversari potrebbero trovare solo un miracolo per pareggiale. Lazzaro cerca con insistenza e non trova anche per la bravura di Sartorello, il gol del 3-1. Volpe aiuta un pochino gli ospiti facendosi ammonire e quindi espellere anch' esso per un inutile fallo a centrocampo al 40°. Il Treviso è quasi galvanizzato da questo episodio e da li a 3 minuti trova per merito di Torromino il gol che vale molto più di un punto. Il n° 18 ex allievo di Prina calcia da 30 metri di cattiveria e trova, è il caso di dirlo, una traiettoria incredibile e imprendibile per Paroni con palla che batte sotto la traversa e quindi rimbalza all' interno della porta. E' il gelo sul Comunale e soprattutto cala la rabbia per un occasione persa quella di mettere su la testa e dire ancora una volta al campionato che l' Entella c'è. Il campionato e i suoi protagonisti, che l' Entella c'è lo sanno eccome. Lo stesso mister Zanin a fine gara ha messo i biancocelesti tra le squadre più apprezzate. Il punto è che ora bisogna gridarlo forte anche attraverso imprese complete e non lasciate a metà acquisendo quella cattiveria quella praticità quella essenzialità nel perseguire i risultati. Di strada ne è stata fatta sicuramente tanta ma come ammette ancora Prina ce ne è ancora. La rabbia sui volti di tutti, giocatori e staff a fine gara costituiscono la più ampia garanzia che questa lezione è già stata assimilata.

Eurogol del "Torro", Treviso salvo

A Chiavari, in inferiorità numerica, Beppe toglie le castagne dal fuoco e mantiene l’imbattibilità

Lunedì 12 Dicembre 2011,
CHIAVARI - È un pareggio bello forse perché insperato. È un 2-2 che dà al Treviso la possibilità di portare via un punto da un campo molto difficile come quello della Virtus Entella e, al contempo, di non perdere la scia della capolista Casale che ha cominciato la fuga.
È un buon risultato anche perché le cose non si erano messe molto bene per i veneti. Al primo minuto la formazione di casa è già in vantaggio: lancio in profondità di Hamlili per Lenzoni, che entra in area ed in diagonale supera Sartorello, 1-0. Il Treviso reagisce praticamente subito e con Spinosa prova una conclusione che, però, termina sul fondo. Passano pochi minuti e al 14' il Treviso va in gol. Lo fa con un colpo di Perna, su angolo di Spinosa, che batte il portiere locale davvero incolpevole.
La gara è vivace, c'è voglia di vincere da una parte come dall'altra. La Virtus però ha qualcosa in più. Al 25' ci prova Lenzoni con una staffilata che termina a lato di un soffio. Alla mezz'ora la Virtus Entella usufruisce di un calcio di rigore per un fallo di mano di Paoli, che viene ammonito. Sul dischetto si presenta Rosso, la cui conclusione è deviata in angolo da Sartorello: incredibile.
Neppure il tempo di esultare per la prodezza del numero uno trevigiano che dal susseguente corner lo stesso Rosso svetta di testa e si fa perdonare l'errore precedente riportando in vantaggio la formazione di casa.
Il Treviso cerca di rispondere come può, ma in avanti non ci sono spazi e per gli attaccanti è molto difficile inserirsi.
Nel secondo tempo la partita si ravviva ancora di più diventa anche un pò cattiva. Al 3' ci prova Bertoli, ma la deviazione in colpo di testa termina di non molto sul fondo. Al 25' Paoli commette un brutto fallo ai danni di Rosso, a palla lontana. L'arbitro non ha dubbi ed estrae il secondo cartellino che vale l'espulsione, Treviso in dieci uomini.
Passano tre minuti e Perna perde la testa, intervenendo ai piedi uniti su Staiti: espulsione diretta. Di occasioni da gol, però, se ne vedono davvero poche. Nonostante gli spazi l'Entella non riesce a trovare il giusto equilibrio alla ricerca del gol. La partita sembra ormai compromessa ma al 42' anche l'Entella si ritrova con l'uomo in meno per un intervento scomposto di Volpe, ex Cittadella.
E così tutto sembra destinato a finire con un successo per la formazione di casa. Ma al 42' Torromino riceve palla, spalle alla porta, si gira facendo poi partire una sassata che si infila nel sette: 2-2.
È l'ultima emozione di una partita ricca di colpi di scena. Ma è anche il finale perfetto per un Treviso che porta via un punto importante per la classifica.

«Un pari per il morale
ce lo teniamo stretto»

CHIAVARI - La prende per i capelli, all'ultimo, ma la partita è alla fine gloriosa: il Treviso porta via un punto dal campo dell'Entella e Zanin commenta così l'incontro. «È un punto che dà morale e per come si era messa lo prendiamo. In nove era davvero molto complicato riuscire a rimettere in ordine le cose su un campo così complicato. Ce l'abbiamo fatta, anche se all'ultimo. Abbiamo comunque fatto una gara strepitosa».
Un punto che, tutto sommato, ci può stare. «Nel primo tempo la gara sembrava diversa, ma non siamo mai riusciti a esprimerci al meglio delle nostre possibilità. Siamo stati in difficoltà. Nel secondo è stata una partita rocambolesca. Nonostante le espulsioni abbiamo cercato di contenere le folate dell’Entella. E poi, con Torromino abbiamo trovato un gol importante. Adesso cercheremo di migliorare sempre di più, anche perché abbiamo le caratteristiche per farlo».
Dall'altra parte Prina è amareggiato, sembrava avere i tre punti in tasca l'Entella. «E invece - dice - il calcio è particolare, strano. Avremmo dovuto chiuderla prima, ma non ci siamo riusciti. Adesso cerchiamo di guardare avanti e migliorarci».

DAGLI SPALTI

«Trevigiani meglio
del Casale»

CHIAVARI - «Partita vibrante, molto tecnica, una delle migliori viste al comunale con un avversario, il Treviso, confermatosi di grande caratura. Addirittura superiore allo stesso leader Casale che in Liguria aveva dovuto subire, in lungo e in largo, la Virtus Entella». Il commento in tribuna: sarà, ma oggi i piemontesi sono in fuga e i veneti inseguono.

I GIOCATORI Perna: «Era diventata impossibile»

Torromino: «Punto d’oro»
Sartorello: «Va bene così»

CHIAVARI - A commentare la partita è poi l'eroe di giornata, Giuseppe "Beppe" Torromino. «Per come si era messa questo è un punto davvero molto prezioso - dice l'attaccante del Treviso -, ho avuto la fortuna di segnare io, ma conta solo che la squadra abbia trovato il pareggio. Siamo soddisfatti per questo, per la grinta, la cattiveria, la voglia che tutti ci hanno messo nel corso dei novanta minuti. In nove, e su un campo del genere, non era per niente facile».
Ma l'analisi dell'attaccante va oltre. «Il gol al primo minuto ci aveva tagliato le gambe. Poi c'è stato il rigore sbagliato, l'altro gol. Le due espulsioni sembravano doverci affossare definitivamente. Invece la squadra ha dimostrato di avere un carattere incredibile, non molliamo mai».
E, lo dice convintissimo Torromino, «quando il Treviso fa il Treviso tutto diventa possibile».
Anche che una gara come quella di ieri sul campo dell'Entella diventi una battaglia. «Dispiace aver pareggiato. Venivano da una sconfitta e volevamo prenderci i tre punti ad ogni costo. Purtroppo non ci siamo riusciti. Però adesso guardiamo avanti. Le abbiamo incontrate tutte tranne il Montichiari, sappiamo quanto questo campionato sia complicato. Non ci dobbiamo fermare qui perché possiamo toglierci grandi soddisfazioni».
A commentare la partita è poi il portiere Nicola Sartorello. «Ci teniamo questo punto e guardiamo avanti».
Un flash arriva anche da Massimo Perna, espulso nella ripresa lasciando i suoi in 9 contro 11: «Era molto difficile, ma veniamo via da questo campo con un punto davvero pesante per la nostra classifica. Dobbiamo essere contenti e goderci il momento, ma senza commettere l'errore di abbassare la guardia. Adesso cerchiamo di lavorare e guardare al futuro con ottimismo, come sappiamo fare».

enricotv
00mercoledì 14 dicembre 2011 01:37

ricerca.gelocal.it/tribunatreviso/archivio/tribunatreviso/2011/12/12/NZ_22_01.html?re...

L’ultima arma è il Torromissile

12 dicembre 2011 — pagina 22 sezione: Nazionale

Arbitro: La Penna di Roma 6. Reti: pt 1’ Lenzoni, 14’ Perna, 32’ Rosso; st 42’ Torromino. Note: espulsi Paoli (25' st) per somma di ammonizioni, Perna (27' st) per condotta violenta, Volpe (40' st) per doppio giallo. Ammoniti: Lenzoni, Hamlili, Falcier, Ciarcià, Volpe, Serlini; Paoli, Torromino. VIRTUS ENTELLA 4-3-1-2 PARONI 6 FALCIER 6.5 VILLAGATTI 6.5 BERTOLI 6.5 ZAMPANO 6.5 STAITI 6.5 HAMLILI 7 13’ st Serlini 6 VOLPE 6 CIARCIÀ 6.5 13’ st Musso 5.5 ROSSO 6 LENZONI 6.5 26’ st Lazzaro 5.5 All. PRINA6.5 TREVISO 4-3-1-2 SARTORELLO 6.5 CERNUTO 6 VISINTIN 5.5 17’ st Torromino 7 DI GIROLAMO 6 PAOLI 5.5 SPINOSA 6 BANDIERA 6.5 7’ st Madiotto 6 MALACARNE 6.5 GIORICO 6.5 39’ st Brunetti SV FERRETTI 5 PERNA 6 All. ZANIN 6.5 CHIAVARI Cuore, sangue freddo e un destro telecomandato da distanza siderale di Torromino. Così il Treviso, prima in doppia inferiorità numerica per le espulsioni di Paoli e Perna e poi con l’uomo in meno per il rosso al chiavarese Volpe, ha evitato la prima sconfitta esterna con un’arrembante Entella che dopo aver messo alle corde il Casale si è ripetuta anche contro i biancocelesti. Sull’erba sintetica del Comunale sono stati novanta minuti ricchi di gol, spettacolo e colpi di scena. Atteggiamenti tattici praticamente speculari per le due formazioni. Zanin, ha disegnato il Treviso con Sartorello tra i pali, difesa a quattro con Cernuto e Paoli sulle corsie laterali e Visintin e Di Girolamo coppia centrale, a metà campo Bandiera perno centrale con Spinosa e Malacarne ai suoi fianchi e Giorico inedito trequartista alle spalle di Ferretti e Perna. Subito ko, ma il cobra c’è. Il tecnico trevigiano, che alla vigilia aveva messo in guardia i suoi su una possibile partenza sparata dei padroni di casa, non avrebbe forse immaginato che lo strano presagio diventasse realtà. Quella dell’Entella, infatti, è stata più di una partenza sprint perché al primo pallone giocabile Volpe ha verticalizzato immediatamente per l’imbucata centrale di Lenzoni, che ha resistito al ritorno di Visintin, è entrato in area e ha depositato la palla alle spalle di Sartorello quando il cronometro segnava appena 40 secondi di gioco. Un colpo secco, che avrebbe potuto annichilire le convinzioni di tante squadre, ma non quelle di questo Treviso che come se nulla fosse si è messo a tessere la tela e al primo vero affondo ha colpito. Spinosa al 14’ ha calciato un angolo nel cuore dell’area, dove il «cobra» Perna ha bruciato tutti sul tempo colpendo di testa la sfera che s’è andata ad insaccare dove Paroni proprio non poteva arrivare. Sartorello para, ma non basta. Ristabilita la parità Entella e Treviso hanno continuato a darsele di santa ragione senza badare tanto al dispendio di energie. Una gara aperta con continui ribaltamenti di fronte e proprio su uno di questi al 31’ Paoli, sul tentativo di dribbling di Staiti, ha toccato la palla con la mano destra in area. Tocco che è sfuggito all’arbitro, ma non all’assistente che ha segnalato l’infrazione che è costata a Paoli l’ammonizione e al Treviso il calcio di rigore. Sul dischetto si è presentato Rosso che ha interrotto la rincorsa e ha calciato di piatto sulla sinistra di Sartorello, che con un gran balzo ha messo in calcio d’angolo. Ma dal successivo corner è scaturito il gol dell’Entella, proprio con Rosso che di testa non ha dato scampo a Sartorello. Un gol che la squadra di casa ha difeso con ordine sia nel finale di primo tempo che ad inizio ripresa, se si fa eccezione per un colpo di testa del solito Perna sul quale Lenzoni al 9’ si è sostituito a Paroni evitando il 2-2. Gli ingressi di Madiotto da una parte e di Serlini e Musso dall’altra hanno dato vita alla girandola di cambi, di una partita che s’è incendiata tra il 25’ e il 27’. Follie di Paoli e Perna. Due minuti nei quali il Treviso prima ha incassato l’espulsione per somma di ammonizioni di Paoli e poi il rosso diretto di Perna per un brutto fallo su Staiti. In doppia inferiorità numerica il Treviso ha barcollato, Sartorello lo ha tenuto in piedi un paio di occasioni sulle conclusioni di Lazzaro, ma ha avuto il merito di non mollare che si è mischiato con la mancanza dell’istinto da killer dei padroni di casa. Diego Armando Torromino. E così dopo l’ingenua espulsione di Volpe, il Treviso ha trovato vigore e soprattutto la perla di Torromino che al 42’ ha tolto le ragnatele dall’incrocio dei pali, regalando ai suoi un punto che per come si era messa e la qualità dell’avversario è oro che cola. (d.m.)
GigiBeghetto9
00mercoledì 14 dicembre 2011 17:09
da tuttolegapro.com

2^ Divisione, la Top 11 di TLP del Girone A

14.12.2011 12:00

Tanti giovani, ma anche qualche volto noto compongono la nostra Top 11 della diciottesima giornata di Seconda Divisione. Nel Girone A c'è grande equilibrio in zona Playoff e nei bassifondi. Il medesimo equilibrio che si ripropone nella nostra compagine, dato che vi sono addirittura nove club rappresentati.

Portiere:

Francesco Scotti (Rimini): si conferma uno dei portieri più affidabili del girone, sfoderando interventi decisivi.

Difesa:

Davide Bettenzana (Montichiari): ottima prestazione per il centrale rossoblù. Uno dei punti di forza da cui ripartirà la nuova dirigenza del Montichairi.

Simone Cirina (Poggibonsi): prova sontuosa dell'esperto difensore del Poggibonsi: contro di lui girano al largo i temibili attaccanti cuneesi.

Alberto De March (Giacomense): il terzino estense si rivela per novanta minuti una spina nel fianco della difesa riminese.

Centrocampo:

Michele Boldrini (Poggibonsi): l'ala perugina fa ammattire i malcapitati difensori del Cuneo e trova anche la gioia personale. Freccia.

Zaccaria Hamlili (Virtus Entella): il gioiellino classe '93 dei liguri continua a crescere a dismisura. Personalità e visione di gioco da veterano: ne sentiremo parlare ancora.

Alessandro Cazzamalli (Savona): il medianone savonese va in gol e mette il piede in tutte le iniziative più importanti nell'exploit lecchese.

Christian Mangiarotti (Renate): il centrocampista offensivo nerazzurro continua a sfornare perle. Quando è in giornata, diventa immarcabile.

Attaccante:

Luca Giannone (Pro Patria): con una giocata delle sue regala il successo ai bustocchi contro l'Alessandria. Se continua così farà grandi cose in futuro.

Gianluca Lapadula (San Marino):
con una tripletta strepitosa fa volare sempre più in alto il San Marino e i suoi estimatori aumentano domenica dopo domenica così come i suoi gol in classifica marcatori.

Giuseppe Torromino (Treviso): l'attaccante classe '88 entra e va a segno, anche se i biancazzurri non vanno oltre il pareggio.