00 21/01/2010 13:34
zonastadio, 21/01/2010 12.19:

20/12/1913: Dolo-Treviso 10-2

Il 23 novembre 1913, il Dolo sfidò il Treviso, squadra di categoria superiore, imponendosi a sorpresa per 2-1. I trevigiani ebbero modo di lamentarsi della validità di una delle 2 reti dolesi, e così si decise di rigiocare la gara fra il Treviso e la squadra dolese, che indossava la divisa sociale fatta di una camicia bianca e nera con mutandine nere. La gara del 20 dicembre 1913 fu una vera dimostrazione di forza dolese. Dopo 2 minuti Severino Cecchi segnava il primo gol. Nonostante il terreno pesante per le abbondanti piogge, il gioco dolese è elegante e raffinato, e quando l’arbitro Storer manda le squadre al riposo, il risultato è di 6-0 per il Dolo. Nella ripresa altre 4 segnature “bianconere”, bilanciate parzialmente da 2 reti trevigiane. Mattatore della gara Severino Cecchi, autore di 7 reti. Dopo la scorpacciata di reti, giocatori, dirigenti, tecnici e tifosi si ritrovarono “Al Garibaldi” per festeggiare la grande vittoria. E qui la leggenda sportiva si mescola a qualche pallido ricordo. Sembra che giocherellando col pallone di cuoio durante la cena, la sfera abbia rovesciato una bottiglia di vino sulla tovaglia. Si volle vedere nell’episodio un segno del destino e, si decise di cambiare il colore delle maglie in bianco-granata e di denominare la società “Club Sportivo Dolo”. (Lino Perini)

Articolo tratto dal giornale Dolo Sport

Va detto che quella fu una delle tante e semplici sfide amichevoli che si disputavano in quegli anni, quando non c'erano campionati che duravano settimane e non mesi... [SM=x397154]