00 07/10/2010 18:44
ricerca.gelocal.it/messaggeroveneto/archivio/messaggeroveneto/2010/10/04/UD_08_S...

Moresco scatenato Torviscosa a terra
Messaggero Veneto — 04 ottobre 2010 pagina 07 sezione: NAZIONALE

ESTE TORVISCOSA 3 0 ESTE Rossetto 6; Moroni 6.5, Marchetti 7, Iachemet 7 (25’ st Trovò 6.5), South 6.5, Salvato 6.5 (32’ pt Michelotto 6.5), Gusella 6.5, Rubbo 7, Agostini 7, Rondon 7 (32’ st Asti Brun sv); Moresco 8. All. Zattarin. TORVISCOSA Buso 5.5; Sannino 5.5, Coden 5, Diminuto 6, Zanon 6, Bivi 5.5, Pitta 5.5 (40’ pt Turchetti 6), Favero 6, Fabbro 5.5 (15’ st Carpin 5.5), Casimirri 6 (18’ st Maccagnan 5,5), Filippo 5.5 All. Moras. ARBITRO Pisicoli di Nichelino MARCATORE Nella ripresa, al 12’, al 18’ e al 20’ Moresco. ESTE. È il Torviscosa a ridare il sorriso ai tifosi dell’Este che da inizio campionato non vedevano una vittoria da parte dei loro beniamini. E il risultato è stato quanto mai perentorio: un 3-0 che porta la firma di un incontenibile Moresco. All’inizio a dire il vero era lecito aspettarsi una partita ben diversa: dopo una fase di studio di pochi minuti sono gli ospiti a prendere in mano le redini del gioco con Sannino che al 7’ prova la girata in area e manda il pallone a sfiorare il palo. L’Este però non sta a guardare e reagisce al 23’, quando Moresco salta il portiere ma si mangia clamorosamente un gol fatto tirando fuori. Al 35’ l’attaccante si ripete mirando alla porta, ma trovando l’estremo difensore. Passa un minuto e arriva l’episodio che condizionerà l’intera partita: Agostini si invola con un’azione solitaria verso la porta difesa da Buso, Coden lo vede ma la foga nell’intervento è troppa e stende il giocatore avversario. L’arbitro non ha nessun dubbio: fallo da ultimo uomo e rosso immediato. Da qui in poi la partita cambia volto, visto che gli ospiti si ritrovano a dover difendere la loro area in inferiorità numerica contro i padroni di casa che hanno fame di gol e di vittoria. All’inizio della ripresa l’Este parte subito in quarta e Marchetti fallisce da pochi metri una ghiotta occasione. Al 12’ Iachemet pesca con un lancio Moresco che stoppa di petto e di sinistro insacca la palla del vantaggio dell’Este. Passano circa 5 minuti e i padroni di casa ci riprovano: triangolazione Agostini-Rondon-Moresco con quest’ultimo che batte Buso e mette dentro la palla del raddoppio. Il Torviscosa ormai appare incapace di reagire e così, dopo altri 2 minuti, al 20’ Moresco ne approfitta per la terza volta e, su lancio di Agostini, va nuovamente in gol. A questo punto i padroni di casa, ormai soddisfatti del risultato, iniziano a calare il ritmo. Il Torviscosa tenta di segnare almeno la rete della bandiera con Maccagnan che su calcio di punizione prova a spedire la palla in porta, ma ci si mette di mezzo anche la sfortuna e colpisce la traversa. Non certo una prestazione da incorniciare per gli ospiti, complice soprattutto l’espulsione che ha condizionato il 90 per cento dell’incontro e a cui il mister ha cercato di porre rimedio facendo entrare Turchetti, ma l’Este era alla disperata ricerca di punti e a nulla sono valse le contromisure. Domenica prossima la matricola Torviscosa affronterà il Venezia e dovrà fare a meno di giocatori importanti come Sannino e Coden che saranno squalificati e Sandrin fuori dall’inizio del campionato per infortunio.