00 31/08/2010 23:30
Il Tamai crolla ai rigori davanti a un vivace Kras

Messaggero Veneto — 30 agosto 2010 pagina 06 sezione: NAZIONALE
TAMAI - KRAS 3-4 (dopo i calci di rigore) TAMAI Lodolo 7, Poletti 6, Cussigh 6, Nardella 7, Giacomini 6.5, Gallinelli 6.5, Goletti 6 (27’ st Brun sv), Nonis 7, Llullaku 6, Zambon 6, Maracchi 6.5. All. Birtig. KRAS REPEN Dovier 7.5, Bikovaz 6.5, Tiziani 6, Carli 5, Batti 6, Bagon 6, Dragosavievic 6 (25’st D’Avanzo 6.5), Cipracca 6.5, Knezevic 6 (30’st Sessi sv), Dagnolo 6 (35’ st Meneghini sv), Venturini 6. All. Musolino. ARBITRO Marchetti di Vicenza MARCATORI Al 25’ Giacomini; nella ripresa al 21’ Bikovaz. CONCORDIA. Partita spigolosa per le due squadre friulane, ma lo spettacolo non è mancato sia nei primi novanta minuti che dopo. Durante il match si sono viste diverse azioni da gol e la suspense è certamente aumentata durante la fase dei calci di rigore. Il Kras ha già una partita nelle gambe, avendo eliminato nel turno preliminare di domenica scorsa il Torviscosa, mentre per il Tamai si è trattato del debutto ufficiale stagionale. Nel primo tempo il Tamai si dimostra meglio piazzato in campo e si rende spesso pericoloso, ma non riesce a capitalizzare tutte le occasioni create. Ne approfitta così il Kras che al 15’ ottiene un calcio di rigore per un fallo in area di Cussigh. Carli si presenta sul dischetto ma appare insicuro, Lodolo invece mostra i muscoli e para, salvando il risultato. Al 25’ del primo tempo però la prima svolta della partita: sulla bandierina alla destra del portiere della squadra ospite si presenta Nonis. Il calcio d’angolo battuto è raccolto da Giacomini dopo una mischia in area, il numero cinque risolve in rete. Nei primi minuti del secondo tempo le due squadre sembrano ancora studiarsi, ma sono gli ospiti che riescono a creare i maggiori grattacapi. Così al 21’ arriva la seconda svolta della partita, sempre su calcio d’angolo: Bikovaz si alza più in alto di tutti e batte in rete di testa. Dopo il pareggio comincia il giro delle sostituzioni. Il copione però non subisce forti variazioni e lo spettro dei calci di rigore si fa sempre più reale. E così sarà. Per il Tamai hanno calciato Nardella, Llullaku, Gallinelli, Nonis e Zambon. Mentre per il Kras i rigoristi prescelti sono stati Carli, Venturini, Sessi, D’Avanzo e Knezevic. Sul dischetto non sono riusciti a far valere le proprie ragioni Llullaku e Nardella per il Tamai e Carli (per la seconda volta in una partita) per il Kras. Passa così al prossimo turno il Kras Repen che si impone per la seconda volta consecutiva in una settimana dimostrando un forte carattere e una buona condizione.