00 19/08/2010 01:55
Con una prova gagliarda il Treviso batte la formazione castellana con il rotondo punteggio di 2-0, dopo una partita che si è rivelata molto piacevole e ben giocata. Il Treviso si presenta con il consueto 4-3-1-2 tanto caro a Zanin, con la stessa formazione iniziale vista a Isola Vicentina contro la primavera del Vicenza, e le novità Biagini al fianco di Visintin in difesa, e il giovane Bidogia a far coppia in attacco con Ferretti. Il Giorgione è alla sua prima uscita stagionale e ne approfitta per schierare dall'inzio alcuni nuovi acquisti, tra cui il portiere Minet, proveniente dalla Piovese, e l'ex bomber del Ponzano Marco Vivian, schierato nel secondo tempo. Il Treviso parte forte, la prima occasione è nei piedi di Ferretti che prova un'incursione sulla sinistra, ma si allunga troppo la palla e Minet lo anticipa agilmente. Tre minuti dopo sugli sviluppi di un calcio di punizione per i rossostellati il Treviso parte in contropiede, Ferretti si invola sulla destra, aspetta i compagni ma quando mette al centro c'è ancora una volta Minet ad agguantare prima di tutti il pallone. Pochi minuti dopo il bomber di Ponsacco ha un'altra occasione: palla filtrante sulla destra, il numero 9 si inserice in area di rigore e conclude a rete, ma la palla termina di poco fuori con il portiere locale che osserva la palla spegnersi sul fondo. L'attaccante si rifà poco dopo, quando Ferronato apre su Bidogia che dal fonda scodella una palla al centro. I difensori castellani non intervengono, la palla arriva a Torromino che dopo una finta insacca con Minet con un stupendo tiro sotto l'incrocio dei pali. Il Treviso continua a premere, un Torromino ispirato pesca Bidogia che si trova solo davanti al portiere, ma per l'arbitro locale è fuorigioco. Il Giorgione è in balia degli uomini di Zanin, Torromino lancia Brunetti sulla fascia, palla al centro e girata di Bidogia che smorzata dal corpo di un avversario va docilmente verso tra le braccia di Minet. Alla mezz'ora il Giorgione ha la sua prima vera occasione, quando capitan Gazzola dalla destra manda fuori di poco un calcio di punizione ben battuto. In chiusura di tempo è Paoli a provarci su punizione, ma il suo mancino è troppo debole e centrale. Il secondo tempo si apre nel segno del Treviso, con Ferretti che vola sulla sinistra e dopo aver pasticciato con la palla mette in mezzo per Bidogia, ma ancora una volta Minet ci arriva prima. Successivamente Ferretti ci riprova dalla stessa posizione ma il difensore di casa lo ferma a pochi metri dall'area, la palla viene raccolta da un instancabile Torromino che dopo un primo rimpallo sfavorevole riesce a superare l'avversario e a involarsi verso l'area piccola, mette in mezzo un delizioso pallone ma prima Ferretti, poi Bidogia, ciccano clamorosamente. Il Treviso non molla, Ferronato trinagola con Paoli e va sul fondo, mette la palla al centro per Bidogia che gira di testa una palla che non impensierisce l'estremo difensore castellano. Comincia la girandola di cambia biancoceleste: per primi escono Biagini, Ferronato (capitano diventa Paoli) e De Mattia per Klemen, Tomazic e l'ultimo arrivato Spinosa, dal Pomezia. Ma il protagonista è sempre Torromino: lanciato sulla sinistra semina l'avversario con un'autentica magia, s'invola verso la porta e mette un invitante palla per Ferretti che prova un colpo di tacco, tocco troppo debole. Ma cinque minuti dopo arriva il sospirato gol per la punta toscana. Sulla destra l'instacabile motorrino Bandiera duetta con Torromino, il fantasista pennella un un delizioso assist per Ferreti che, dopo aver resistito alla carica di un difensore infila un impotente Minet con un tiro ad incrociare. La partita è virtualmente finita. Escono Torromino e Visintin per Tinazzi e Ruggiero, e via via tutti i giocatori a disposizione di Zanin: Faggian, Nardin, Ruggiero, Costa, Zennaro, Robelli e Baldares. Alcuni di questi erano in prova e nei prossimi giorni dovranno lasciare il gruppo. Buona prova del Treviso in vista del debutto ufficiale in Coppa Italia a Trento, ma domenica servirà ben altro per uscire vittorio dal Briamasco. In attacco si fa sentire la mancanza di un bomber di razza da affiancare a Ferretti, il giovane Bidogia si è mosso bene ed ha avuto delle buone occasioni, ma durante la stagione dovrebbe essere impegnato con la formazione Juniores. I nomi sono i soliti, Panizza e Gasparello al ballottaggio per un posto in attacco. Stando alle parole di Corvezzo, solo uno sarà scelto, ma avere a disposizione altre due punte potrebbe permettere al Treviso di lottare ad armi pari con le corazzate del campionato, senza dimenticare che al centro della difesa non sembrano esserci alternative all'altezza di Visintin e Biagini. (Zakk [SM=x397214] )

TABELLINO

GIORGIONE: Minet; Busa, Rostellato, Peruzzo, Marchesan Matteo; Giuliatto, Episcopo, Carli; Mason, Gazzola, Niero.
Nel secondo tempo sono entrati: Forner, Marchesan Federico, Campagnolo, Fontolan, Vivian, Stocco, Fantinato, Pizzorusso, Favaro.

TREVISO: De Miglio (Sartorello dal 2°tempo); Brunetti, Biagini, Visintin, Paoli; De Mattia, Ferronato, Bandiera; Torromino, Ferretti, Bidogia.
Nel secondo tempo sono entrati: Tinazzi, Faggian, Klemen, Tomazic, Zennaro, Spinosa, Ruggiero, Costa, Nardin, Robelli e Baldares.

ARBITRO: Giuseppe Giordan, della sezione di Castlfranco Veneto.

NOTE:300 spettatori circa
[Modificato da ZakkTV 19/08/2010 01:56]