Forza Treviso Forza Treviso: il forum non ufficiale del Treviso Fbc!!! Treviso calcio e dintorni

Post: 24.590
    Registrato il: 23/12/2005
    Vice-Admin
    00 06/12/2010 16:15
    Sarò chiaro, PEGGIOR momento per affrontare unb turno infrasettimanale con tre partite in sette giorni, beh, NON C'ERA PROPRIO. Chi era a Quinto si è reso conto che i nostri sono stanchi, soprattutto gli attaccanti, giochiamo con la stessa formazione tipo da inizio campionato praticamente, a parte le prime partite con De Mattia a centrocampo e Brunetti in difesa, visto che Granati si è inserito dopo Belluno e per alcune gare è mancato. Adesso arriva il Tamai, una scheggia impazzita che negli ultimuquattro anni ha fatto un settimo e tre ottavi posti consecutivi. Squadra abituata a navigare nei piani alti, dopo una partenza da incubo si sono svegliati. Attacco stellare, difesa ballerina, hanno gli stessi problemi del VeneziaMestre, con il quale ieri pomeriggio hanno pareggiato 3-3 dopo un'altalena di gol e rimonte.
    Di peggio non poteva capitare credo, se poi penso che domenica prossima giocheremo in un campo praticamente inespugnabile come il Ballarin di Chioggia, migliore del campo da tennis di Monrupino solo in quanto a capienza, visto che il campo è piccolo e impegnativo. Non ho buone sensazioni, loro davanti hanno l'ex Domegliara Llullaku attuale capocannoniere del campionato, senza snobbare l'esperto Piperissa.
    Ciononostante la vittoria è d'obbligo, solo un doppio successo in quattro giorni riscatterebbe il doppio passo falso di Oderzo e Quinto, ma come detto, non ci arriviamo in buone condizioni. Anche perchè s'è capito che i rinforzi arriveranno solo dopo la trasferta in laguna, visto che come nel caso di Perna la società la sta tirando lunga per abbassare le pretese. Almeno, io la vedo così.

L’orgoglio di Tamai blocca Venezia

Pareggio pirotecnico: Politti nel finale spegne le illusioni dei lagunari. Fari accesi nella ripresa

Mario Pagano
    Lunedì 6 Dicembre 2010,
    Al cospetto di un Venezia a caccia di rivincite, il generoso Tamai trova uno spettacolare pari al termine di una gara in cui di certo agli uomini di Birtig non è mancata la determinazione sino al 90'. Sono i lagunari a iniziare meglio il confronto, collezionando due ghiotte opportunità con Zubin al 17' e al 21', sulle quali Lodolo si rivela decisivo. Il Tamai resiste finché può, ma l’Unione veneta mantiene saldamente in mano il pallino del gioco. Il vantaggio dell'undici di Cunico arriva così al 35', forse nel modo meno limpido. Un fortunoso batti e ribatti a ridosso dell'area dei padroni di casa libera a sorpresa sulla sinistra Malagò. L’ala aracioneroverde non si fa pregare, entra in area e, seppur in posizione defilata, lascia partire una bordata di sinistro che non lascia scampo a Lodolo, costretto a capitolare. Il gol incassato non riesce a scuotere i padroni di casa, forse troppo attendisti. L'occasione più pericolosa costruita da Nonis e compagni arriva solo al 42', con cross da destra di Cussigh deviato di testa da Piperissa che, francobollato da Nicoletto, non riesce a dare potenza. L’incornata si spegne tra le braccia del portiere avversario. Le emozioni vere però sono tutte per la ripresa. Al 3' il Venezia manca il colpo del ko che forse avrebbe potuto davvero chiudere i giochi. Sgroppata di Cardin sull'out mancino e palla all'indietro in area per Mazzeo, sulla cui deviazione a botta sicura Giacomini salva a porta sguarnita. Evitato il 2-0 il Tamai cambia marcia. Si accendono i riflettori del Comunale e si accendono le Furie di Birtig. Al 5' sponda di petto di Zambon, fino a quel momento assente dal confronto, a favore di Llullaku. Il capocannoniere del campionato, un metro dentro l'area, prende la mira e in diagonale fulmina Menegatti. Passano appena 4' e i padroni di casa, galvanizzati dal pari, trovano addirittura il vantaggio. Punizione di Nonis deviata dalla barrira e palla che s’impenna beffando imparabilmente Menegatti. Il Venezia si piega ma non si spezza. Al 12' Nichele colpisce la traversa e al 19' Malagò spinge in rete la sfera che Zubin aveva mandato di testa a incocciare la traversa. Ora sono i lagunari a suonare la carica. Al 27' gli uomini di Cunico tornano in vantaggio grazie a un'autentica prodezza di Mazzeo che, dopo una serie di finte, ipnotizza Giacomini, si gira in un fazzoletto di campo e scarica in rete. Per il Venezia sembra fatta ma le Furie non sono ancora domate. Il Tamai ci crede ancora e al 43' arriva la rete del definitivo 3-3. Angolo di Nonis, torre di Maracchi e deviazione rapace di Politti che gira alle spalle di Menegatti.

GLI SPOGLIATOI

L’orgoglio di mister Birtig:
    «Al massimo da 11 gare»

TAMAI - È un Birtig visibilmente soddisfatto, quello che commenta il pari dei suoi al cospetto della corazzata Unione Venezia. «Le nostre gare sono sempre spettacolari - esordisce -. Abbiamo pagato solo un piccolo calo nel finale. Del resto sono 11 partite che stiamo giocando al massimo. Non abbiamo però davvero nulla da recriminare, perché questa era una partita che potevamo anche perdere». Forse a evitare la sconfitta ci ha pensato la grande determinazione messa in campo dai suoi fino al 90'. «Abbiamo affrontato una formazione costruita per vincere il campionato - dice con orgoglio -. Ci abbiamo creduto sino alla fine, questa è una qualità che ci contraddistingue. Anche con il San Paolo eravamo sotto di due reti e abbiamo poi pareggiato 2-2». Eppure il Tamai era partito non certo nel migliore dei modi, forse un po’ troppo attendista, incapace di reagire al gioco dei veneti. «Può essere - puntualizza il tecnico -. Tuttavia nella ripresa le cose sono cambiate. Nello spogliatoio ho chiesto solo di giocare e i ragazzi sono tornati in campo con un altro spirito».
    ma.pa.

Tamai-U. Venezia3-3
    GOL: pt 35' Malagò; st 5' Llullaku, 9' Nonis, 19' Malagò, 27' Mazzeo, 43' Politti.
    TAMAI: Lodolo 6, Cussigh 5.5, Zuliani 6, Cima 5.5 (st 32' Godino s.v.), Politti 7, Giacomini 5.5 (st 45' Nardella s.v.), Zambon 6, Nonis 5.5, Piperissa 5, Llullaku 6.5, Maracchi 6. All. Birtig.
    UNIONE VENEZIA: Menegatti 5, Falcier 5.5, Cardin 6, Vianello 5.5, Nicoletto 6, Nichele 6.5, Collauto 6.5 (st 31' Borotto s.v.), Lelj 6, Zubin 6, Mazzeo 7, Malagò 7.5 (st 20' Salzano 6). All. Cunico.
    ARBITRO: Calabrese di Lecco 6.5.
    NOTE: ammoniti Nicoletto e Nichele.
    Calci d’angolo 3-8. Terreno di gioco molto pesante.
    00 06/12/2010 16:32
    Il Tamai ha il 2° miglior attacco del campionato, 26 gol (ma di cui ben 19 in casa), quindi accusano un po' il fattore campo.

ALBERTOSAURO = il custode della cripta

Archivio Storico Personale (aggiornato a: Treviso - Virtus Entella del 13/01/13)
    relativamente al Treviso tra Serie A, B, C1, C2, D, Eccellenza, Coppa Italia, Supercoppe e Play-off vari dall'anno 2000:
    - Partite viste dal vivo in totale: 226 -> Vittorie: 78 / Pareggi: 82 / Sconfitte: 66
    - Gol fatti: 274 / Gol subiti: 234 -> Per un totale di 508 reti
    - Avversari visti: 110 -> I più visti: Vicenza (7 volte), AlbinoLeffe e Mantova (6)
    - Trasferte: 53 -> Le più gettonate: Mantova e Vicenza (3 volte)

00 06/12/2010 23:29
    Ma rientra Spetic dopo una giornata di squalifica, e non è poco.
    00 06/12/2010 23:50
    un appello a TUTTO il forum: almeno per questa partita che sappiamo tutti essere importantissima e difficilissima asteniamoci da certi proclami pre-partita, per favore!
    Lasciamo andare in campo il Treviso libero da pronostici e vedremo come andrà.

TV DOSSON, 07/12/2010 7.19:

infatti mi sembrava di aver letto che saltavano i campionati dall eccellenza in giù!!! causa: condizioni dei campi da gioco!!!
  • OFFLINE
    ZakkTV
    Vice-Admin
    00 07/12/2010 16:12

Azdren Llulaku, attaccante kosovaro classe 1988 e attuale capocannoniere del campionato, pericolo n°1.
    ZakkTV, 07/12/2010 16.12:

davvero forte sto ragazzo,occhio la dietro domani ;-)

00 07/12/2010 18:07
    A me più che Llulaku preoccupa la nostra fase offensiva: dopo il derby col veneziamestre, 2 partite e 1 gol realizzato.

enricoutv83, 07/12/2010 18.07:

solo imprecisione da sotto, quasi al limite dell'impossibile...quindi, niente di grave, per me l'attacco non è in crisi...solo sfortuna e forse un po' di mancanza di lucidità sotto porta...ma se si costruisce prima o poi va dentro

centro storico, 07/12/2010 18.15:

Si però il problema è che non si possono sempre costruire 10 occasioni da gol prima di buttarla dentro una volta.
    Bisognerebbe essere più concreti, non trovi?

• OFFLINE
    Età: 38
    Staff
    00 07/12/2010 18:23
    Re: Re: Re:
    enricoutv83, 07/12/2010 18.19:

si ma non abbiamo attaccanti scarsi...trovo incredibili i gol mangiati da ferretti in queste ultime partite...ma lui è forte, non ha problemi per segnare...si costruisce, il nostro attacco è forte e la concretezza di conseguenza arriverà
    il treviso in b dell'ultimo anno: quello si che era un attacco da mani nei capelli e da preoccupazione

centro storico, 07/12/2010 18.23:

Non vedo veramente le differenze tra quel Treviso, che soprattutto nel girone di andata giocava un buon calcio ma non riusciva a realizzare reti, e il Treviso nelle ultime due giornate di quest'anno.
    Io ho capito quello che dici tu, ma appunto il fatto è che stiamo parlando di stanchezza dei giocatori, e questa cosa è preoccupante se pensi che ci sono 2 partite nel giro di 4 giorni, e non ci sono alternative davanti.

00 07/12/2010 20:30
    Non vinciamo da due turni,è necessario tornare a vincere perchè negli scontri diretti la vittoria non vale 3 ma 6 punti. forza TREVISO!

Da 20 anni abbonato allo stadio,in qualsiasi categoria.
    Orgogliosamente tifoso solo dei biancocelesti.
    Forza TREVISO!!!
  • TV DOSSON
    00 08/12/2010 09:05
    Vincere, anche oggi il tempo ci assiste....ma va cagar.....basta piova!
  • OFFLINE
    ZakkTV
    Vice-Admin
    00 08/12/2010 12:03
    dalla Tribuna di Treviso

Treviso, altra fuga mancata

Ferronato: «Sì, tante occasioni fallite. Ma siamo primi»

di Silvano Focarelli Sarà per quel 3-1 al Venezia che tanta adrenalina aveva inoculato nelle vene dei tifosi, ma i due pareggi fuori porta del Treviso hanno lasciato un sapore amaro. Non essere riuscito a superare Opitergina e Quinto, per il Treviso che vuol vincere il campionato, suona stonato. Aver conservato il primato non attenua il rimpianto di non aver saputo staccare il gruppo. In verità, come ha sottolineato Diego Zanin, bisognerebbe guardare anche alla prestazione, che a Quinto è stata già migliore di quella precedente. «Abbiamo creato tantissimo come al solito: nella sola ripresa ci sono state almeno 4 clamorose occasioni da gol - ricorda capitan Alessandro Ferronato - e certi match alla fine rischi di perderli, noi almeno abbiamo pareggiato. Non è che agli attaccanti si deve dire bravi solo quando segnano, anche se è il loro lavoro: io Ferretti e Perna comunque me li tengo stretti. Purtroppo è un periodo in cui non riusciamo a metterla dentro come in precedenza, sapevamo che prima o poi sarebbe arrivato. Restano intatti fiducia e primo posto, che ci inducono a guardare positivamente al resto del campionato». Ma a Ferretti che si dice quando sbaglia un gol a porta vuota? «Quello che si dice a me quando sbaglio un rigore: parole che non si possono riferire... E' evidente che dispiace per Andrea e per noi, ma è il calcio, non si può pensare che Ferretti faccia due reti a partita. E comunque ci sono anche gli avversari, Tomei ha fatto delle buone parate, una veramente incredibile». In trasferta 10 reti in 8 gare, di cui 5 nelle ultime 6; in casa 14 in 6: la differenza balza agli occhi. «Chiaro, a Treviso è più facile concretizzare il gioco che esprimiamo. Onestamente però nelle ultime abbiamo trovato campi alquanto pesanti, erano dei derby, avversari agguerriti. Io i giocatori del Quinto li conosco, hanno 5 over 30 come Davanzo, Stancanelli, Vianello, Paolini, Roman Del Prete, per cui piuttosto esperti».
    Domani il Tamai, settimana con 3 partite. «Penso che sarà pesante per tutti. Noi cercheremo naturalmente di recuperare il più possibile ma non credo sia un problema psicofisico, chi vuole stare in testa deve abituarsi alla pressione». Come te l'aspetti il Tamai? «Segna e subisce tanto, come l'Opitergina: pericolosa in attacco, concede abbastanza. Ma anche il Quinto aveva concesso, eppure non siamo riusciti a buttarla in rete. Diciamo che quasi sempre dipende da noi, in casa siamo più concreti, più convinti. Ripeto, io in questo Treviso ho la massima fiducia: non vinciamo, è vero, però nemmeno perdiamo...».
    7 dicembre 2010

I campi risaia e tre partite in otto giorni

Con questi campi-acquitrino, c'è poco da osare: finisce che ti fai male davvero e la stagione è compromessa. Per te e per la squadra. Forse in questa chiave vanno lette alcune partite di domenica scorsa, giocate tirando indietro - non per pigrizia - la gambuccia. Non bastassero i pantani, poi, ci si mette anche il turno infrasettimanale. Nenche il tempo di leccarsi qualche ferita e di recuperare un po' dinfermeria e già domani la serie D torna in campo (se continua così, chiamatelo pure risaia). Per le trevigiane il compito è difficile. Innanzitutto per il Quinto, reduce dal derby con il Treviso e già sotto il tiro dell'Opitergina, arrabbiatissima per l'occasione perduta a Concordia. Ma anche per il Montebelluna che, sul più bello che ha drizzato la schiena, si ritrova a fare i conti con un Venezia dal dente avvelenato (i punti buttati, mentre il Treviso frenava, valevano il doppio). Infine, a proposito dei biancocelesti del capoluogo, che ricevono in casa il Tamai, è necessario riprendere a vincere, dopo due domeniche a regime minimo. Insomma, magari quello di domani non sarà per tutti un mercoledì da leoni, ma speriamo che non sia un mercoledì da gamberi. (a.f.)