00 07/10/2011 13:25

Calcio. Poggibonsi-Rimini 0-1

Gol partita di Onescu al 10' della ripresa, con una caparbia azione personale. E' la prima storica vittoria dei biancorossi al "Lotti".
RIMINI | 02 ottobre 2011
IL TABELLINO
POGGIBONSI: Sportiello, Mugnaini, Bronchi, Cirina, Dierna, El Kamch, Boldrini (23' st Romanelli), Giunchi, Pera, Dal Bosco (15' st Falomi), Settembrini (37' st Moscarino). A disp.: Gori, Cutrupi, Malquori, Zane. All. Fraschetti.

RIMINI: Scotti, Gasperoni (38' st Deluigi), Palazzi (29' st Vittori), Zanetti, Rosini, Valeriani, Spighi (23' st Cardinale), M. Brighi, Gerbino Polo, Baldazzi, Onescu. A disp.: Semprini, A. Brighi, Buonocunto, Monac. All. D'Angelo.

ARBITRO: D'Angelo di Ascoli Piceno.

RETE: 10' st Onescu.

AMMONITI: Bronchi, Onescu, Moscarino, Mugnaini.

LA CRONACA
Al 10' traversone basso di Spighi, Mugnaini porge palla a Sportiello.
All'11' Pera controlla in area e appoggia per Settembrini, sul cui tiro Scotti si rifugia in angolo.
Al 18' ci prova El Kamch, Scotti è attento.
Al 31' il diagonale di Pera sibila a lato di un niente.
Al 35' l'uscita di Scotti su Settembrini lanciato a rete è provvidenziale.
Al 37' sugli sviluppi di un corner, Dierna lavora palla in area, il suo cross deviato da Brighi attraversa tutto lo specchio della porta biancorossa.
Al 39' Gerbino Polo mette al centro, Baldazzi viene spostato, Spighi arriva in corsa e calcia, colpendo la schiena di un avversario. Solo angolo.
Sugli sviluppi del quale il colpo di testa di Zanetti finisce a lato.
Al 41' la battuta di Settembrini sfila a lato di poco.
Al 43' Dal Bosco da fuori area chiama alla parata non difficile l'estremo dei romagnoli.
Al 44' Spighi per la torsione di Gerbino Polo, Sportiello para.
Subito prima dell'intervallo il diagonale di Mugnaini termina a lato.
Si va all'intervallo sullo 0-0.

Al 3' della ripresa l'ennesimo tentativo di Settembini va lontano dal bersaglio.
Al 5' Valeriani stoppa e calcia, sfera a lato.
Al 10' il Rimini passa con Onescu, autore di un'azione caparbia. Il primo tentativo di sfondamento centrale è stoppato, il secondo è vincente. 1-0 per i biancorossi.
I ragazzi di D'Angelo legittimano il vantaggio con due tiri in un minuto: dopo un buon lavoro di Baldazzi Valeriani impegna Sportiello.
Il portiere giallorosso dice no, una manciata di secondi dopo, a Spighi, che ci prova dal limite.
Al 14' cross di Pera per l'incornata di Dal Bosco, angolo.
Al 20' Baldazzi calcia oltre la traversa.
Al 25' Pera controlla bene, ma la sua conclusione di sinistro è alta.
Al 37' cross di Bronchi, Pera si coordina, Brighi gli soffia il pallone sul più bello.
Al 48' contropiede del Rimini: Baldazzi per Onescu, che calcia a lato.
Finisce 1-0 per i biancorossi, che per la prima volta nella loro storia violano il "Lotti" di Poggibonsi.