00 08/11/2011 19:19

Calcio. Rimini-Renate 2-1

Il minuto 9 è quello giusto per i biancorossi, che segnano al 9' del primo tempo con Vittori e al 9' della ripresa con Spighi. Al 12' della seconda frazione Bergamini accorcia le distanze. Il servizio su Icaro Sport (canale 211) alle 19,30 in "Overtime della domenica". E alle 22,30, sempre su Icaro Sport speciale su Rimini-Renate.
RIMINI | 06 novembre 2011
IL TABELLINO
RIMINI: Scotti, Palazzi, Vittori, Mastronicola, A. Brighi, Valeriani, Spighi (12' st Buonocunto), Cardinale, Gerbino Polo (47' st Zanigni), Baldazzi (41' st Monac), Onescu. A disp.: Semprini, Rosini, Favero, Deluigi. All. D'Angelo.

RENATE: Pisseri, Adobati, Gavazzi, Cortinovis, Cavalli, Bergamini, Gualdi (22' st Mantovani), Mastrototaro, Capogna, Battaglino (13' st Gaeta), Mangiarotti (27' st Ghezzi). A disp.: Lenzi, Ferrari, Cerea, Morotti. All. Magoni.

ARBITRO: Fiore di Barletta.

RETI: 9' pt Vittori, 9' st Spighi, 12' st Bergamini.

AMMONITO: Vittori (diffidato, salterà la trasferta di Mantova per squalifica).

ESPULSO: 38' pt Gavazzi per doppia ammonizione (primo giallo per gioco scorretto, secondo per proteste).

NOTE: Gasperoni si ferma durante il riscaldamento. Al suo posto gioca Vittori.

LA CRONACA
Al 9' rinvio lungo di Scotti, Spighi ruba il tempo a Gavazzi, che lo stende. Punizione e giallo per il terzino sinistro nerazzurro. Il calcio da fermo di Baldazzi si ferma sul palo, Vittori si avventa sulla sfera e porta in vantaggio i biancorossi. 11° riminese a segno in questo avvio di stagione.
Al 24' bella azione del Rimini: Baldazzi per Valeriani, il cui pallonetto sfila fuori di un niente.
Al 26' Baldazzi parte in velocità dalla propria metà campo, punta Cortinovis, poi calcia a giro. Sfera a lato di poco.
Al 34' l'unica fiammata ospite: Battaglino imbecca Gualdi, che dal limite dell'area centra il palo. Capogna tiene viva l'azione, cross al centro per il colpo di testa di Mangiarotti, Scotti si salva di piede.
Al 38' Cortinovis incespica sul pallone al limite della propria area, regalando la sfera a Gerbino Polo, che si fa respingere la battuta da Pisseri.
Nello stesso minuto Gavazzi si fa cacciare dal campo per proteste. Renate in dieci.
Al 45' traversone di Spighi, Baldazzi spara, il portiere dei lombardi devia in angolo.
Si va all'intervallo con il Rimini avanti di un gol e con un uomo in più.

L'avvio della ripresa è di marca ospite. Dopo 45" Cavalli triangola con Battaglino e spara, Scotti alza oltre la traversa.
Al 2' Mangiarotti per Capogna, che conclude alto.
Al 5' Cavalli mette in mezzo da sinistra, la deviazione di Palazzi non manda in tilt Scotti, che devia in angolo.
Ma nel momento migliore dei brianzoli è il Rimini a trovare ancora il gol, su una veloce ripartenza: apertura di Baldazzi, velo di Gerbino Polo e diagonale vincente di Spighi. 2-0 al 9' della ripresa.
Neanche il tempo di festeggiare che il Renate riapre i giochi. Cavalli lavora palla a sinistra e mette sulla testa di Bergamini la sfera dell'1-2.
Al quarto d'ora Gerbino Polo prova ad approfittare di un'uscita avventata di Pisseri, nulla di fatto.
Al 17' Valeriani ruba palla in area a Mastrototaro, il suo tiro trova la risposta di Pisseri.
Al 23' il traversone di Palazzi accarezza il legno.
Al 32' Mastrototaro costringe Scotti alla deviazione in corner.
Al 38' punizione dalla trequarti di Mastrototaro per l'incornata di Capogna, Scotti risponde ancora presente.
Al 42' cross di Mantovani per il colpo di testa in corsa di Cavalli fuori di poco.
Finisce 2-1 per il Rimini, alla quarta vittoria di fila in casa (settimo risultato utile consecutivo). Si ferma a cinque la striscia sì dei nerazzurri.