00 05/10/2011 00:22

SCONFITTA IMMERITATA IL MONTICHIARI PASSA 0 - 1

02/10/2011

Che il Montichiari abbia portato via un po di più di quanto non abbia meritato lo ha ammesso lo stesso mister Ottoni spiegando che sicuramente l' 1-1 era il risultato più giusto, ovviamente se Lazzaro avesse centrato la porta dell' ingenuo Polizzi. Invece l' Entella si lecca le ferite per una sconfitta che brucia in un momento in cui il morale era decisamente in salita. Eppure la squadra ha comunque fatto la sua partita, magari con meno brillantezza in una settimana nella quale come tutte le altre squadre ha disputato 3 partite. Partite in questa coda di estate che continua a regalare gran caldo penalizzando soprattutto chi in fase di preparazione ha avuto qualche problema e non può essere sicuramente al meglio. Di sicuro non c è stato calo caratteriale perchè la squadra, pure indispettita da un arbitraggio che lo stesso mister Prina ha definito pessimo, ha lottato dal primo all' ultimo minuto senza risparmiarsi. Tatticamente la gara non è stata come le altre, il Montichiari, come era lecito attendersi, dopo un buon inizio di torneo è venuto a Chiavari lasciando l' iniziativa ai biancocelesti che nel primo tempo hanno tessuto gioco in maniera diversa ma creando pur sempre 5 o 6 palle gol sia con conclusioni dalla distanza con un pizzico di sfortuna in occasione della traversa colpita da Lazzaro. Solo passando in vantaggio la partita si sarebbe messa tatticamente a misura dell' Entella ma i primi 45 si chiudevano sul nulla di fatto. Nella ripresa dopo soli 4 minuti la doccia fredda: Dimas in chiara posizione di fuorigioco come dimostreranno inutilmente le immagini, parte sulla sinistra verso Paroni e lo batte con un preciso diagonale. Tornando all' arbitraggio che non vuol essere alibi ma constatazione cosi come avevamo commentato con soddisfazione gli arbitraggi di Domenica scorsa e di Mantova altrettanto ci sentiamo di deprecare soprattutto l' atteggiamento del sig Brodo che fin dal primo tempo aveva tenuto in campo atteggiamento arrogante soprattuto verso i giocatori di personalità. Passi per l' interpretazione sul fallo di mano attaccata al corpo nel primo tempo e passi che il fuorigioco è di competenza dell' assistente il quale si è rivelato in linea con la brutta prestazione, ma che una partita come quella di oggi termini con 4 ammoniti nell'Entella e 0 ammoniti tra gli ospiti che pure non sono squadra di santi e che nel primo tempo sono stati graziati in almeno 2 occasioni dal giallo. Tutte valutazioni che non vogliono essere alibi ma che fanno parte della storia di questa partita. Tornando al calcio giocato è vero che nella ripresa l' Entella pur animata da grande carattere raramente ha impensierito Polizzi. Soltanto nel finale le due fiammate una all' 80 quando prima Lazzaro e poi Rosso non riuscivano a chiudere altrettante palle invitanti in area. Quindi al 90 il pasticcio di Polizzi che usciva dall' area con la palla ai piedi se la faceva rubare da Bertoli spintosi in avanti e lo tratteneva in area provocando il rigore. Il momento poco fortunato di Lazzaro si concretizzava dal dischetto quando optando per la soluzione centrale di potenza il bomber alzava la mira per la disperazione dei presenti al Comunale. Inutile il generoso assalto finale. Mister Prina arbitraggio a parte sottolinea la prova dei suoi : io sono soddisfatto perchè la prestazione globalmente è stata positiva poi gli episodi oggi sono contrari domani magari gireranno per noi. Dobbiamo star tranquilli recuperare energie dopo questa intensa settimana e prepararci al meglio per domenica prossima quando andremo ad affrontare una squadra importante come il Savona.