00 11/10/2011 21:35

Savona-Entella, il derby ligure si chiude con il pareggio 1-1

Savona. Grinta e coraggio in campo che gratificano i tifosi, mentre il pensiero si concentra sempre sul futuro, dove non basta la professionalità dei calciatori se non c’è un portafoglio pronto a salvare la società biancoblù. Gli ultimi minuti al Bacigalupo non sono stati sufficienti per il gol che vale tre punti e al fischio di chiusura, dopo tre minuti di recupero, il risultato dell’unico derby ligure nel campionato di Seconda Divisione è 1-1.

Il Savona si presenta per la settima giornata di andata del campionato di Lega Pro II con un 4-4-2 con Rossi e Mezgour a cercare di scardinare la difesa dell’Entella. Al 5′ discesa pericolosa dell’Entella, ma Aresti respinge il tiro di Lazzaro. Al 20′ ancora Lazzaro si fa pericoloso in area ma Aresti si allunga alla sua sinistra e blocca.

Si fa vedere il Savona al 25′ con un gran tiro di Demartis dalla destra al limite dell’area su azione costruita da Cazzamalli, parata da Peroni. Al 30′ l’arbitro concede un rigore all’Entella trasformato da Bertoli e l’Entella passa in vantaggio. Il primo tempo termina dopo due minuti di recupero senza ulteriori scossoni con il Savona che cerca comunque di reagire. Al primo minuto della ripresa Rosso da posizione centrale colpisce una traversa su punizione. Ma al 10′ Angelo Buglio riporta il risultato in parità firmando una punizione da manuale dai 20 metri dalla sinistra che si insacca in maniera perfetta.

La partita si fa più cattiva: al 26′ Cazzamalli viene atterrato a centrocampo in maniera fallosa ma l’arbitro ammonisce lo stesso giocatore biancoblù. Girandola di cambi su entrambi i fronti ed è proprio il nuovo entrato Garin l’autore di una bellissima discesa sulla sinistra cui segue un tiro violento ma Paroni devia in angolo. Al 44′ ancora Garin effettua un gran tiro che si spegne però di poco alla destra della porta di Paroni.

Gli ultimi minuti sono tutti biancoblù, ma il gol per gli atleti di mister Corda non arriva. Per ora non arrivano neppure certezze sul futuro societario, con un buco di bilancio ancora da sondare realmente e potenziali imprenditori locali che sarebbero interessati a subentrare, si dice, ma per ora non a rivelarsi. Martedì prossimo il cda del Savona si riunirà per quadrare la situazione debitoria, quello che alla fine dei conti interessa a chi vuole rilevare le quote.

Savona-Entella 1-1
(Bertoli 30′ p.t. – Buglio 10′ s.t.)
Arbitro: Barbeno di Brescia

Savona
Aresti, Giorgione, Marconi, Belotti, Antonelli, Terzoni (Vinatzer 28′ s.t.),Demartis (Bottiglieri 19′ s.t.), Cazzamalli, Rossi, Buglio, Mezgour (Garin 37′ s.t.).
All. Corda
A disp: Maragna, Materazzo, Gelfusa, Vinatzer, Pellini, Bottiglieri, Garin

Entella
Paroni, Falcer, Talignani, Hamlili (16′ p.t. Zampano), Villagatti, Bertoli,Staiti, Musso, Lazzaro (17′ s.t. Ciarcià), Rosso (Lenzoni 37′ s.t.), Volpe.
All. Prina
A disp: Otranto, Zampano, Russo, Favret, Ciarcià, Fantoni, Lenzoni

Angoli: 5-4
Ammoniti: Marconi 6′ s.t., Cazzamalli 26′ s.t., Giorgione 36′ s.t.
Recuperi: 2′-3′

UN PUNTO CON RAMMARICO A SAVONA 1-1 MA L' ENTELLA C' E'
09/10/2011

PARI NEL DERBY DEL BACIGALUPO

Una partita da vedere attraverso il consueto bicchiere e domandarsi se sia ottimisticamente pieno o pessimisticamente vuoto. Questa in sintesi Savona-Entella vista dalla prospettiva biancoceleste ma questa è la sommaria analisi di una gara che non si può giudicare con la semplice analisi del "liquido". L' Entella ha fatto un altro passetto verso la sua dimensione ha sfoderato almeno un ora di ottimo calcio fatto di personalità schemi efficaci e grande concentrazione. Tuttavia si sa che per vincere nel calcio servono i gol e in questo senso, l' Entella ha ancora passetti da compiere se è vero come è vero che anche oggi la forbice tra le occasioni gol create e quelle concretizzate è ancora purtroppo a favore delle prime. Affrontare il Savona di questi tempi non è facile. I biancoblu sentono il peso di una situazione societaria almeno poco chiara, e spesso questi fattori finiscono per esaltare la personalità del gruppo che pensa solo al rettangolo verde almeno la domenica. Prina ha anche oggi confermato gli stessi interpreti iniziali quasi a voler dare stabilità alla squadra e l' approccio alla gara è stato sicuramente tra i più positivi della stagione. Dopo soli 8 minuti Rosso su altrettanti lanci di Musso si era trovato due volte davanti ad Aresti e in entrambi i casi l' estremo di casa si era esaltato con interventi decisivi. Al quarto d' ora i chiavaresi perdevano l' intensità e la classe di Hamlili che scontratosi con Aresti aveva la peggio ricorrendo al Pronto Soccorso fortunatamente senza conseguenze preoccupanti. Al suo posto Zampano che aveva il merito di entrare subito in partita con grande personalità ed efficacia sull' esterno di destra. Prima della mezz' ora un cross di Volpe veniva toccato con un braccio da un difensore di casa. L' arbitro decretava il rigore che Bertoli, nel suo passato trascorsi da punta vera, trasformava con freddezza. Il Savona non reagiva l' unica conclusione in porta del primo tempo biancoblu era di Demartis ma con preavviso a Paroni. L' Entella sfiorava il raddoppio prima con Lazzaro su punizione di Staiti e poi nel recupero con Rosso che su angolo dello stesso n°7 mandava fuori di pochissimo in torsione aerea. Corda si fa sentire anche negli spogliatoi ma l' inizio di ripresa non vede cambiamenti ne tattici ne pratici nei biancoblu. Al 47 Rosso capisce che per lui non è giornata, Su punizione dai 20 metri il suo sinistro si stampa sul palo alla destra di Aresti battuto e sul rimpallo Lazzaro non riesce a ribadire a rete. Per gli amanti della statistica è il 5° legno in 7 partite per l' Entella. Da un episodio ad un altro e la partita cambia improvvisamente e radicalmente. Buglio calcia perfettamente una punizione dal limite e mette palla a togliere la ragnatela nel sette alla destra di Paroni. Da li in poi l' Entella sembra aver paura di vincere o più semplicemente paga oltre al vento contrario che già nel primo tempo aveva infastidito il Savona, il calo fisico di alcuni elementi che, come già detto, non possono essere al top della condizione. I padroni di casa al contrario galvanizzati dal pareggio trovato, sfoderano energie nervose aiutate dall' incitamento del pur non numeroso pubblico del Bacigalupo. Paroni tuttavia non corre grandi rischi fino ai minuti finali che vedono l' ingresso di Garin autore di due conclusioni in 3 minuti che mettono i brividi ai biancocelesti. Si chiude 1-1 e a parte il rammarico per le occasioni fallite e un pizzico di sfortuna, resta comunque un risultato accettabile guardando alla parte più piena del bicchiere. Anche mister Prina vede i passetti in avanti :- Stiamo arrivando - dice il tecnico - piano piano stiamo mettendo in campo il frutto del nostro lavoro dobbiamo ancora migliorare in fase realizzativa e nella gestione della gara in alcuni frangenti ma anche oggi abbiamo fatto molte cose buone. Ero e resto fiducioso che siamo sulla strada giusta una strada che passa necessariamente dal lavoro di ogni giorno e che speriamo ci possa portare distante.

Marco Bianchi

ALTRE NEWS

Entella, mister Prina: "Siamo sulla strada giusta"

10.10.2011 14:15 di Valeria Debbia articolo letto 90 volte
Fonte: Entella.it

© foto di Luigi Gasia/TuttoLegaPro.com

Al termine del pareggio colto dall'Entella in quel di Savona, il tecnico degli ospiti mister Prina vede dei passetti in avanti: "Stiamo arrivando - dice il tecnico - piano piano stiamo mettendo in campo il frutto del nostro lavoro dobbiamo ancora migliorare in fase realizzativa e nella gestione della gara in alcuni frangenti, ma anche oggi (ieri, ndr) abbiamo fatto molte cose buone. Ero e resto fiducioso che siamo sulla strada giusta una strada che passa necessariamente dal lavoro di ogni giorno e che speriamo ci possa portare distante".