00 01/11/2011 11:34

Sport - Calcio
Il Poggibonsi vince e convince sul campo del Mantova: tre a zero con la doppietta di Falomi e il gol di Pera

Il Poggibonsi vince e convince sul campo del Mantova: tre a zero con la doppietta di Falomi e il gol di Pera31-10-2011 CALCIO POGGIBONSI | Una netta e convincente affermazione sul campo del Mantova per il Poggibonsi, che è tornato a fare bottino pieno dopo aver ottenuto solo due punti in quattro giornate. I giallorossi si sono imposti per tre a zero grazie alla doppietta di Falomi (che si porta a quota sei gol in otto presenze) e alla rete di Pera (al quarto centro).

Gli avversari sono apparsi molli e inconcludenti ma il Poggibonsi non ha svolto solo il compitino per portare a casa il successo. La prestazione dei giallorossi infatti è stata davvero positiva, questa volta per tutti i novanta minuti e anche quelli di recupero.

Dopo un'occasione mancata da Moscarino e una fallita da Pera, e comunque dopo aver dominato già per tutto il primo tempo, il Poggibonsi è passato al 44': Falomi, imbeccato da Boldrini, ha superato un difensore e poi battuto il portiere di casa. Al 7' della ripresa il raddoppio firmato da Pera, servito ancora da Boldrini con un cross dalla destra, poi al 32' il tris (e la personale doppietta) con Falomi. Per la terza volta, in veste di uomo assist, Boldrini, protagonista della gara assieme alle due punte. Una menzione anche per El Kamch, fondamentale a centrocampo, e per Cirina, poco impegnato ma comunque autore di un salvataggio sulla linea.

Il Poggibonsi era privo dell'infortunato Mugnaini, sostituito da Cutrupi, ma ha visto debuttare dall'inizio Moscarino, tornare tra i titolari Pera e rientrare, nella ripresa, anche Zane.

I giallorossi si porta così a quota 15 punti in classifica, con una gara ancora da giocare. Un momento positivo da sfruttare per rilanciarsi in classifica già con l'impegno di mercoledì quando verrà recuperata la partita contro il Savona.

L'undicesima giornata del girone A della Seconda Divisione ha visto il Casale accorciare di nuovo le distanze vincendo sul campo del Borgo a Buggiano mentre il Treviso pareggiava in casa lo scontro di alta classifica contro il Rimini. Il Cuneo, che domenica scorsa aveva agganciato il secondo posto, ha perso terreno con la sconfitta in casa di un Montichiari che sta costruendo una classifica importante, e anche la matricola terribile Santarcangelo è più lontana dalla vetta dopo aver perso in casa contro la Giacomense. Oltre al Mantova, il Poggibonsi ha scavalcato anche il Savona, prossima avversaria, il Renate, che hanno pareggiato a Meda, e il Bellaria, che ha perso ad Alessandria e ora si trova a pari punti con la Virtus Entella, reduce dal pareggio casalingo con la Pro Patria. Nella parte bassa della classifica, risale il San Marino grazie alla netta vittoria sul Lecco.

MANTOVA-POGGIBONSI 0-3 (0-1)

mantova-poggibonsi300_2011Si riprende subito il Poggibonsi di Fraschetti dopo il brusco stop esterno della scorsa settimana contro il Renate.

I giallorossi, nella 10a giornata del campionato di calcio di Lega Pro di Seconda Divisione, superano con il rotondo risultato di 0-3 il Mantova. Le reti realizzate da Falomi al 43' del primo tempo e, nella ripresa, da Pera al 6' e nuovamente da Falomi al 31'.

Il prossimo turno, domenica 6 novembre, vedrà i Leoni impegnati allo stadio "Lotti" contro San Marino.

MANTOVA: Bellodi; Caruso, Bertin, Spinale, Fonte, Zaninelli, Colonetti, Pettarin (12' st Dalla Bona), Del Sante, Burato (32' st Ortobelli), Cinque (12' st Franchi). In panchina Portesi, Molteni, Nohman, Graziani. All. Valigi

POGGIBONSI: Sportiello; Cutrupi, Bronchi, Cirina, Dierna, Moscarino, Boldrini (45' st Bigeschi), Giunchi, Falomi, El Kamch (20' st Zane), Pera (36' st Romanelli). In panchina Gori, Malquori, Settembrini, Dal Bosco. All. Fraschetti

ARBITRO: Aversano di Treviso

RETI: 43' pt Falomi, 6' st Pera, 31' Falomi