Ricordiamo che in questa sezione si parla del Treviso FBC, solo del Treviso FBC, nient'altro che del Treviso FBC. Qualsiasi altro messaggio non inerente a questi argomenti (ad es. il tifo e la curva) sarà quanto prima cancellato.

Età: 38
Trevisan
Re: giovedì 2 agosto 2001
enricoutv83, 02/08/2009 2.37:

Debutto stagionale al Tenni in amichevole contro il Vicenza, squadra neo-retrocessa in serie B dopo uno sfortunato campionato di A.
Stesso destino per il Treviso, che ritorna in C1 dopo 4 campionati di serie B.
La partita termina 1-0 per i berici, con gol di Schwoch su rigore a un quarto d'ora dal termine.
Viscidi quel giorno schiera:
Fortin; Cavaliere, Bianco, Bellucci, Ballarin; Chiappara, Bosi, Smanio, Foggia; De Francesco, Borriello.
Tra gli ingressi in campo in corso della gara, da segnalare quello di Pasqual per Foggia, quello di Parravicini per Bosi e quello di Reginaldo per De Francesco.
Fascetti, allenatore del Vicenza, schiera:
Sterchele: Rivalta, Dal Canto, Tomas, Gustalvino; Bernardini, Marcolini, Della Morte, Zauli; Gonzales, Schwoch.
Subentrati a partita in corso per il Vicenza, tra gli altri: Maggio, Sommese, Adami, Chianese, Sgrigna.

Io qui c'ero, con Schwoch maiale che dopo il rigore fà la linguaccia alla curva.
Era il primo Treviso targato Setten, quanta inutile euforia estiva mi ero creato con quella squadra.

sabato 9 agosto 2008
Termina 0-3 l'amichevole tra Union Quinto e Treviso, tutti i gol arrivano nel secondo tempo. Nei primissimi minuti una bella azione di Musetti che solo davanti al portiere infila in rete. Il raddoppio arriva dopo un rigore procurato e battuto da Beghetto. L'ultimo gol arriva pochi secondi prima del fischio finale grazie ad un'incornata del nuovo entrato Tedeschi. Da segnalare l'ottima prova da terzino sinistro del neo acquisto Scardovelli.
Ben 900 gli spettatori presenti all'Omobono Tenni di Quinto.

La cosa curiosa è che quasi esattamente 3 anni fa (giovedì 10 agosto 2006) si gioco proprio Union Quinto - Treviso, all'epoca terminata 1-1 (gol biancoceleste di Baseggio, con in panchina Bortoluzzi).

ALBERTOSAURO = il custode della cripta

Archivio Storico Personale (aggiornato a: Treviso - Virtus Entella del 13/01/13)
relativamente al Treviso tra Serie A, B, C1, C2, D, Eccellenza, Coppa Italia, Supercoppe e Play-off vari dall'anno 2000:
- Partite viste dal vivo in totale: 226 -> Vittorie: 78 / Pareggi: 82 / Sconfitte: 66
- Gol fatti: 274 / Gol subiti: 234 -> Per un totale di 508 reti
- Avversari visti: 110 -> I più visti: Vicenza (7 volte), AlbinoLeffe e Mantova (6)
- Trasferte: 53 -> Le più gettonate: Mantova e Vicenza (3 volte)

GIORNO STORICO
L'articolo del giornale riporta la data del 10/08. Se tanto mi dà tanto...

Sei in quella foto?
Io ero in Canada per lavoro.... cosa mi sono perso!

09/08/2009 21:44

Post: 24.593
Registrato il: 23/12/2005
Vice-Admin
"La città è in festa e Setten promette una squadra attrezzata"
09/08/2009 21:47

Post: 4.625
Età: 51
Trevisan
ZakkTV, 09/08/2009 21.44:

Inutile negare che la squadra sembrava attrezzata.

Trevisan
Ho avuto i brividi a leggere il titolo sulla Tribuna.
31/08/2009 10:31

Post: 6.355
Età: 36
Staff
sabato 30 agosto 2008
Il Treviso debutta nella Serie B 2008/2009, e lo fa al Tenni contro la neopromossa Ancona. 2-2 il risultato finale, con il Treviso raggiunto sul pareggio sia alla fine del primo che del secondo tempo; Moro e Beghetto i marcatori dei momentanei 1-0 e 2-1 biancocelesti. La classifica si mosse da -3 a -2

31/08/2009 10:58

Età: 40
Admin
Partita che avremmo meritato di vincere.

Admin
Vorrei ricordare due date, distanti esattamente 10 anni, ma ugualmente molto importanti per la storia del Treviso.

1 ottobre 1995.
Il Treviso di Bepi Pillon, neo-promosso in C2, ha avuto un inizio di campionato molto difficile.
Pareggio nell'esordio di Fermo (1-1 gol di Fiorio su rigore), sconfitta per 1-0 nel primo match in casa contro il Livorno a Castelfranco, poi pareggio in rimonta per 2-2 a Terni con Pasa e Fiorio che rimontano nel secondo tempo le reti rossoverdi della prima frazione, e risultato identico nel match casalingo col Pontedera, con reti del solito Fiorio su rigore e Bonavina che pareggia all'ottantanovesimo le due reti toscane che nel giro di due minuti avevano portato in vantaggio il Pontedera a 4 minuti dalla fine.
Il Treviso si trova quindi a 3 punti, mentre il Livorno capolista ne ha ben 10, sette in più.
La squadra di Pillon gioca bene, ma raccoglie pochissimo, e la trasferta della quinta giornata è tutt'altro che agevole: si va a far visita alla Vis Pesaro, squadra dei piani alti della classifica, e che al ritorno al Tenni vinse per 2 reti a una (ma questa è un'altra storia...).
Si va a Pesaro quindi: il Treviso gioca una gara accorta, senza scoprirsi più di tanto.
Pippio Fiorio, al sesto minuto di gioco, realizza il rigore che poi deciderà la partita, nonostante il portiere della Vis Pesaro, Battistini, intuisca il tiro.
Per i restanti 84 minuti, la squadra bianco rossa attacca, ma non riuscirà mai a trovare la via del gol, grazie anche a Pierobon che al novantaduesimo sfodera una grande parata che permette al Treviso di conquistare i primi 3 punti dell'anno.
Da qui in poi sarà marcia trionfale: 17 risultati utili consecutivi, di cui ben 12 vittorie e 5 pareggi.
Chi riuscirà a sconfiggere il Treviso?
Pro la Vis Pesaro, nella gara di ritorno del Tenni.
Ma questa, come già detto, è un'altra storia...

1 ottobre 2005.
Il Treviso si trova catapultato nel primo, e finora unico, campionato di serie A della sua storia.
L'inizio, anche qui, non è dei migliori: 5 sconfitte nelle prime 5 giornate, di cui tre in casa (Livorno, Milan e Sampdoria) e 2 in trasferta (Inter e Lazio).
Nella sesta giornata di campionato, c'è il derby di Verona con il Chievo di Bepi Pillon, che ha già conquistato nove punti e quindi è nettamente favorito.
La partita è brutta, pochissime occasioni da gol, ma il Treviso regge alla grande, porta a casa lo 0-0 e conquista il suo primo punto in serie A.
Non servirà a nulla visto l'ultimo posto finale, ma è storia anche questa...

01/10/2009 21:12

Vice-Admin
Due stagioni concluse in due modi diversi... [SM=x397152] Ma è sempre storia, e quella trasferta a Verona non posso dimenticarla. [SM=x397147]
01/10/2009 21:17

ZakkTV, 01/10/2009 21.12:

Oltre a Verona non potro' mai dimenticare tutte le trasferte fatte in serie A!Risultati negativi ma che giornate,ragazzi,..... [SM=x397168] [SM=x397204]
02/10/2009 23:07

Età: 40
Admin
2 ottobre 2004: Ascoli-Treviso 2-1.

Primo gol di Barreto in maglia biancoblù.

- Collegamento di "Quelli che il calcio" in tribuna (Serie A ferma);
- circa 3.800 spettatori, record stagionale.

12/10/2009 19:08

Vice-Admin
Il custode della cripta, 12/10/2009 19.01:

Ho ricordi alquanto vaghi di quella partita.

[Modificato da Mat-tv 12/10/2009 23:12]

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:25. Versione: Stampabile | Mobile

Questo non è il forum ufficiale del Treviso Calcio, né di nessun gruppo organizzato della Curva Di Maio. Questo forum vuole essere unicamente il punto d'incontro di tutti i ragazzi che hanno il Treviso Calcio nel cuore e che hanno l'Omobono Tenni come seconda casa. Per iscriverti al forum lascia un messaggio nella sezione di presentazione Porta San Tomaso!

ANNUNCIO: Da novembre 2011 il forum torna in modalità "partecipazione obbligatoria": per poter leggere le discussioni, ciascun utente è obbligato a partecipare attivamente alle stesse. Ciò vuol dire che se entro un tot di tempo (a discrezione dello staff) un utente non parteciperà alle discussioni nonostante riesca a leggerle, gli verrà tolto l'accesso al forum e per mantenersi informato sulle news del Treviso, gli basterà visitare quotidianamente il sito www.forzatreviso.it. Se un utente non ha accesso alle discussioni, ed è intenzionato a partecipare, basta contattare tramite mail gli amministratori e gli verrà spiegato come accedere. Tutto ciò perchè preferiamo avere meno utenti, ma tutti attivi, piuttosto che tanti lettori.