Calcio. Pro Patria-Santarcangelo 0-3 (0-2)

PRO PATRIA (4-3-1-2): Frasca; Gambaretti (34° st Artaria), Nossa, Polverini, Pantano; Siano (1° st Dalla Costa), Cortisi, Mora; Bruccini; Cozzolino, Serafini. A disp.: Andreoletti, Calandra, Botturi, Taino, Ghidoli. All.: Cusatis

SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi; Fabbri, Cola (10° Bezzi), Gregorio, Locatelli; Baldinini, Obeng, Del Pivo; Bazzi; Ferri (15° st Tonelli), Graziani. A disp.: Andreani, Caidi, Bacchiocchi, Lodovisi, Gavoci. All.: Angelini

ARBITRO: Formato

MARCATORI: 27° Bezzi, 37° Ferri, 38° st Graziani

NOTE: ammoniti Fabbri (S) Gambaretti (P), espulso Cortesi per doppia ammonizione al22° st, calci d’angolo 5-5, recuperi 2’ pt e 2‘ st, spettatori 1000 circa

La prima del Santarcangelo in Lega Pro è bagnata, fortunata, vinta e meritata. Dopo una mezz’ora ricca di occasioni su entrambi i fronti, l’impianto di gioco gialloblù è valso una supremazia tradotta in gol da Bezzi (entrato dopo 10’ al posto dello stirato Cola) e Ferri. Quando poi i padroni di casa sono rimasti in inferiorità numerica i giochi si sono di fatto chiusi e il 3-0 di Graziani ha mandato i titoli di coda con largo anticipo.
Al 9° Cola contrasta Cozzolino in scivolata: l’ex Como riesce comunque a concludere ma Nardi para a terra. Il difensore gialloblù però resta giù e chiama l’intervento dello staff medico: il cambio è necessario ed entra Bezzi con Obeng che passa in difesa. Intanto la Pro Patria spinge e arriva al tiro prima con Mora e poi con Cozzolino, ma Nardi è sicuro nonostante il fondo reso viscido dalla pioggia. Al quarto d’ora Locatelli, tenuto in gioco da un centrale biancoblù, si presenta solo davanti a Frasca e da sinistra tenta la conclusione che il portiere devia in angolo. Al 18° Graziani scalda di nuovo il destro e su punizione ottiene un altro corner.
Al 22° anche i padroni di casa sprecano una ghiotta opportunità con Cozzolino, che in scivolata, sul dischetto, spedisce la palla sul fondo su splendido assist di Bruccini da destra. Quattro minuti più tardi ci vuole un intervento a quattro stelle di Nardi per deviare in angolo un destro di Cozzolino dal limite dell’area.
Poco dopo lo stadio si accende su un’uscita bassa e fuori tempo di Nardi: Cozzolino si lascia cadere e protesta, il direttore di gara non abbocca e dagli spalti partono insulti a raffica.
Dall’altra parte arriva il gol di Bezzi da fuori area, col destro: la palla scavalca l’incolpevole Frasca e finisce la sua corsa sotto la traversa. La reazione della Pro Patria produce un cross da destra sul quale Serafini, in scivolata, è in leggero ritardo (32°). Poco dopo anche Ferri si iscrive alla partita con un destro che Frasca devia in angolo tuffandosi sulla sinistra.
Al 35° Serafini non ci pensa su e dai 25 metri, avendo spazio davanti a sé, scarica un potente destro reso ancor più insidioso dall’erba bagnata: Nardi è impeccabile. Anche meglio di lui fa Ferri al 37°: controllo di testa a seguire, sportellate per proteggere il pallone e sinistro vincente sul primo palo per lo 0-2. La Pro Patria accusa il colpo e non riesce più a rendersi pericolosa prima del duplice fischio di Formato.

La Pro Patria si segnala per un colpo di testa di Mora su cross da destra di Dalla Costa: impatto potente ma invece di un tiro viene fuori una sorta di contro cross nella terra di nessuno. Poco dopo Della Costa è protagonista di una rovesciata con cui regala il pallone a Nardi (20°).
Al 22° la Pro Patria resta anche in inferiorità numerica per l’espulsione di Cortesi che rimedia il secondo giallo falciando Graziani a metà campo. È il colpo di grazia alle ambizioni di rimonta dei locali che per 10’ subiscono il torello dei gialloblù senza riuscire a concludere quando la palla (raramente) è tra i loro piedi. Cusatis allora si gioca la carta Artaria per Gambaretti passando di fatto a tre dietro.
I ragazzi di Angelini tornano a farsi vedere in avanti al 37° con Baldinini ma il suo ingresso in area da destra produce un cross basso e poco preciso sul quale Frasca ha vita facile. È comunque il preludio al gol di Graziani che entra in area da sinistra e supera il portiere sul primo palo prima di correre ad abbracciare i compagni in panchina. Nel garbage time la Pro Patria produce un paio di conclusioni tanto imprecise quanto prive di convinzione.
Il Santarcangelo comincia quindi col piede giusto, ma all’orizzonte c’è già un avversario temibile, l’Alessandria neo retrocessa dalla giustizia sportiva.

Prima col botto: Bezzi, Ferri e Graziani per il 3-0 alla Pro Patria

PRO PATRIA-SANTARCANGELO 0-3 (0-2)

SCHIERAMENTI. Le formazioni si presentano al fischio d’inizio con moduli simili: sostanzialmente linee a quattro dietro, poi cerniera a tre in mezzo con un centrocampista in appoggio ai due attaccanti, Cozzolino-Serafini da una parte e Graziani-Ferri dall’altra. Nel centrocampo di Angelini c’è Obeng dall’inizio mentre Zavalloni è in tribuna per i postumi di un contrasto con Caidi nell’ultimo allenamento.

CRONACA. La prima occasione è per il Santarcangelo con una punizione di Graziani dai venti metri sulla quale serve il miglior Frasca per la deviazione in calcio d’angolo. Subito dopo risponde Serafini che spara sopra la traversa di Nardi.

RIPRESA. Dopo l’intervallo l’unica novità sul terreno di gioco è l’ingresso di Dalla Costa per Siano nella Pro Patria. All’8° un cross deviato di Baldinini mette in difficoltà Frasca nel duello aereo con Ferri, poi la difesa riesce a liberare. Ancora Ferri protagonista al 9°: progressione sulla sinistra e conclusione altrettanto forte ma frasca riesce a mettere fuori con la mano di richiamo. Al quarto d’ora il numero 9 gialloblù lascia il posto a Tonelli.

[Modificato da ZakkTV 05/09/2011 00:47]
Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:28. Versione: Stampabile | Mobile

Questo non è il forum ufficiale del Treviso Calcio, né di nessun gruppo organizzato della Curva Di Maio. Questo forum vuole essere unicamente il punto d'incontro di tutti i ragazzi che hanno il Treviso Calcio nel cuore e che hanno l'Omobono Tenni come seconda casa. Per iscriverti al forum lascia un messaggio nella sezione di presentazione Porta San Tomaso!

ANNUNCIO: Da novembre 2011 il forum torna in modalità "partecipazione obbligatoria": per poter leggere le discussioni, ciascun utente è obbligato a partecipare attivamente alle stesse. Ciò vuol dire che se entro un tot di tempo (a discrezione dello staff) un utente non parteciperà alle discussioni nonostante riesca a leggerle, gli verrà tolto l'accesso al forum e per mantenersi informato sulle news del Treviso, gli basterà visitare quotidianamente il sito www.forzatreviso.it. Se un utente non ha accesso alle discussioni, ed è intenzionato a partecipare, basta contattare tramite mail gli amministratori e gli verrà spiegato come accedere. Tutto ciò perchè preferiamo avere meno utenti, ma tutti attivi, piuttosto che tanti lettori.