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Enogastronomia

Ultimo Aggiornamento: 27/10/2006 17:28
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17/03/2006 11:35
 
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sezione dedicata a quello che la nostra terra produce in fatto enogastronomia...potete riportare piatti tipici trevigiani, dire se vi piacciono, proporre un elenco dei vini prodotte dalle nostre colline, insomma sbizzarritevi

L’ IMPORTANTE E’ CHE TU ESISTA
17/03/2006 13:00
 
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poenta scios e vin bon!! eccezzionale!
poi su tutti lo spritz e il prosecco che sono eccezzionali
17/03/2006 13:21
 
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Radici e fasioi.. Inimitabile.
Da bere un cabernet, anche se bevo poco e durante i pasti quasi mai.


17/03/2006 13:48
 
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Re:

Scritto da: enricoutv83 17/03/2006 13.21
Radici e fasioi.. Inimitabile.
Da bere un cabernet, anche se bevo poco e durante i pasti quasi mai.




L'unica vera pecca che ha quest'uomo!!!! [SM=x397166] [SM=x397155]
17/03/2006 14:03
 
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Re: Re:

Scritto da: magnani75 17/03/2006 13.48



L'unica vera pecca che ha quest'uomo!!!! [SM=x397166] [SM=x397155]



[SM=x397155]


17/03/2006 19:45
 
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poenta e conicio con un impeccabile prosecco

Di noi si parla senza sapere... di voi si sa senza parlare.

GIORNALISTI TERRORISTI

"Fregatevene di tutto quello che dicono i giornali. Tutte quelle critiche al tifo contro, alle curve, agli ultras. Tutto quello stucchevole buonismo.Tutta quella ipocrita sportività. Insultatelo, l'avversario. Ma imparate a conoscerlo. Chiedetevi dove nascono i suoi colori,da dove arrivano i suoi nomi e quello della sua squadra, ascoltate quello che canta.Insultatelo ma riconoscetegli una propria dignità.Insultatelo, ma conoscete la sua storia: spesso è bellissima, accativante, gloriosa. Quasi come la vostra. Quasi, naturalmente..."


17/03/2006 21:03
 
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come non citare tutti i piatti tipici fatti con il RAICIO DE TREVISO? risotto... pasticcio... ma anche come contorno in insalata, o ancora meglio alla griglia... [SM=x397161]

17/03/2006 23:07
 
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un piatto molto tipico è la soppa coada

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19/03/2006 16:20
 
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Re:

Scritto da: centro storico 17/03/2006 23.07
un piatto molto tipico è la soppa coada


orribile
19/03/2006 18:14
 
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Re: Re:

Scritto da: pips-monte 19/03/2006 16.20

orribile

ti ammazzo!

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19/03/2006 18:39
 
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Zuppa di fagioli con pezzettini di radicchio fresco di primo (Vino: Serprino)
poenta e osei col toccio e a pancetta de secondo...insalata fresca per pulire la bocca (Vino:Refosco dal peduncolo rosso) [SM=x397168]

MAI DOMI
19/03/2006 18:44
 
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Re:

Scritto da: Paolone Treviso News 19/03/2006 18.39
Zuppa di fagioli con pezzettini di radicchio fresco di primo (Vino: Serprino)
poenta e osei col toccio e a pancetta de secondo...insalata fresca per pulire la bocca (Vino:Refosco dal peduncolo rosso) [SM=x397168]


mi pento di aver aperto sto post...paolone mi hai fatto venire fame [SM=x397154]

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19/03/2006 20:41
 
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Re: Re: Re:

Scritto da: centro storico 19/03/2006 18.14
ti ammazzo!



Obiettivamente è buona ma è un mattone. Il mio stomaco non potrebbe reggerla. [SM=x397155]


19/03/2006 21:29
 
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Re:

Scritto da: centro storico 17/03/2006 23.07
un piatto molto tipico è la soppa coada



cos'è?

20/03/2006 11:50
 
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Re: Re:

Scritto da: Mat-tv 19/03/2006 21.29


cos'è?



E' una zuppa, a base di piccione.


20/03/2006 21:59
 
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Potrei proprio continuare ma per Centro...mi fermo

MAI DOMI
22/03/2006 10:15
 
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Di questi tempi si mangia sempre di corsa, spesso fuori casa, e, se si pranza o cena a casa, la maggior parte dei piatti sono costituiti da cibi precotti o surgelati. Non parliamo dei minestroni o zuppe da servire in cinque minuti direttamente dalla busta al piatto! Sicuramente in alcune famiglie è rimasta ancora la passione per la cucina: non parlo di alta cucina ma della tipica e semplice cucina trevigiana.
Il riso fa parte dell’alimentazione in qualsiasi parte del mondo. A Treviso troviamo il risotto con la con la luganega, particolare salciccia bianca composta da spalla magra suina e pancetta senza cotenna e uno miscuglio di spezie detto “dosa” e il risotto con il radicchio rosso ormai famoso in tutto il mondo per la sua bellezza e il suo sapore. Rinnomato prodotto di questa provincia è il radicchio rosso di Treviso che offre infinite possibilità d’utilizzo gastronomico, dai primi piatti fino ai dolci e dessert. Affermato in Italia e nel Nord Europa ha delle foglie ben chiuse e avvolgenti e nella parte apicale il cespo tende a chiudersi, i lembi delle foglie sono di un rosso intenso mentre la costola dorsale è completamente bianca e croccante.
Molto apprezzabili sono anche il radicchio rosso di Treviso precoce e il variegato di Castelfranco ottenuto dall’incrocio tra il radicchio rosso di Treviso e l’indivia scarola a foglie larghe e da un particolare procedimento per l’imbiancatura.
Anche i radicchi selvatici sono da sempre componente essenziale della cucina trevigiana. Denominati “pissacani” crescono nei prati, vengono raccolti i più teneri e quindi uniti ai fagioli dando origine ai cosiddetti “Radici e Fasioi”.
Di certo non vanno dimenticati il risotto con i chiodini, il risotto selvatico e il risotto col “bisatto”.
Durante le sagre estive avrete sicuramente sentito parlare delle trippe in brodo piatto che ha radici profonde a Treviso. Particolare invece è la sopa coada una zuppa con carne di piccione risalente ancora al 500 che prevede una lenta e lunga cottura.
Fin dai tempi antichi l’uomo è stato cacciatore: anche oggi la tradizione di caccia continua nelle zone trevigiane. Nel medioevo veniva preparata un salsa particolare detta “peverada” adatta non solo ai sapori forti della selvaggina, ma anche agli animali da cortile in particolare la faraona. Altra ambita preda dei cacciatori è la lepre non solo per la bontà della carne, ma anche perchè costituisce un difficile bersaglio per il cacciatore. La lepre infatti grazie alla lunghezza delle zampe posteriori può correre velocissima, inoltre ha una vista, udito e olfatto tali che le permettono di essere attenta a qualsiasi pericolo. Una splendida cottura della lepre è nel pedemontano trevigiano.
Altro piatto presente nella cucina trevigiana è il Bollito che si compone di molte varietà di carni: scapino di manzo, gallina, lingua testina, cotechino e talvolta lingua salmistrata. La versione povera di questo piatto è la “ossada”: ossa di vitello e di manzo bollenti ricchi di parti gelatinose e cartillangini accompagnati da sale grosso e radice di cren gratuggiata.
La polenta si presentan insieme a moltissime pietanze in tutta Italia: a Treviso era accompagnata anche all’aringa, piatto della cucina povera preparato generalmente il mercoledì delle ceneri, o ai funghi o alla soppressa particolare salume trevigiano.
Un ortaggio molto importante nella cucina di Treviso è l’asparago nella sua varietà bianca, avente poche calorie e ricco di potassio e acido urico, coltivato nei paesi lungo il greto del Piave. Lo troviamo nei risotti e anche semplicemente con le uova sode.
Passando poi ai dolci, il tiramisù e la fregolotta sono definiti tipicamente trevigiani. Riguardo al tiramisù vi sono due storie: La prima narra che un oste, che lavorava appena fuori Treviso, non riusciva a vendere i panettoni che lui stesso per primo aveva importato da Milano. Così l’oste decise di tagliare i panettoni a fette,bagnarli di caffè, farcirgli con una specie di zabaione, ricoprendo il tutto con cacao amaro. A un conte che passò nell’osteria venne offerto il nuovo dol

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31/03/2006 12:46
 
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Sono iniziate le mostre del vino [SM=x397155]

SANTO STEFANO Mostra del Prosecco e Cartizze Doc 18 marzo – 2 aprile
GUIA Mostra del Prosecco doc 25 marzo - 9 aprile
COL SAN MARTINO Mostra del Prosecco doc di Col San Martino 25 marzo - 17 aprile
SAN GIOVANNI Mostra del Prosecco e Cartizze Doc 31 marzo - 9 Aprile
VILLA DI CORDIGNANO Mostra dei vini d’annata 8 – 17 aprile
SAN PIETRO DI BARBOZZA Mostra del Prosecco e Cartizze Doc 15 - 25 aprile
MIANE Mostra del Prosecco Doc di Miane 21 aprile – 7 maggio
SACCOL Mostra del Vino Cartizze e Prosecco 22 aprile - 1 maggio
FREGONA Mostra del Torchiato doc di Fregona 22 Aprile - 01 Maggio
REFRONTOLO Mostra Prosecco e Refrontolo passito doc 22 aprile – 7 maggio
COMBAI “è verdiso” Mostra del Vino e della Grappa 5 - 14 maggio
VITTORIO VENETO Mostra vini e grappe Città di Vittorio Veneto 5 - 14 maggio
COLFOSCO Mostra dei Vini doc e tipici 26 maggio - 4 giugno
SAN PIETRO DI FELETTO Mostra dei Vini di Collina 27 maggio - 4 giugno

[SM=x397167] [SM=x397167] [SM=x397167]

[Modificato da Misspritz 31/03/2006 12.47]



CIAO GIONATA... PER SEMPRE NEI NOSTRI CUORI
31/03/2006 14:44
 
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Re:

Scritto da: Misspritz 31/03/2006 12.46
Sono iniziate le mostre del vino [SM=x397155]

SANTO STEFANO Mostra del Prosecco e Cartizze Doc 18 marzo – 2 aprile
GUIA Mostra del Prosecco doc 25 marzo - 9 aprile
COL SAN MARTINO Mostra del Prosecco doc di Col San Martino 25 marzo - 17 aprile
SAN GIOVANNI Mostra del Prosecco e Cartizze Doc 31 marzo - 9 Aprile
VILLA DI CORDIGNANO Mostra dei vini d’annata 8 – 17 aprile
SAN PIETRO DI BARBOZZA Mostra del Prosecco e Cartizze Doc 15 - 25 aprile
MIANE Mostra del Prosecco Doc di Miane 21 aprile – 7 maggio
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FREGONA Mostra del Torchiato doc di Fregona 22 Aprile - 01 Maggio
REFRONTOLO Mostra Prosecco e Refrontolo passito doc 22 aprile – 7 maggio
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SAN PIETRO DI FELETTO Mostra dei Vini di Collina 27 maggio - 4 giugno

[SM=x397167] [SM=x397167] [SM=x397167]

[Modificato da Misspritz 31/03/2006 12.47]





chissà perchè ma la considero molto interessante....... [SM=x397167]
22/10/2006 18:26
 
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in questo week end in piazza borsa c'erano tutti i prodotti tipici delle varie regioni...una voglia.... [SM=x397156]

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