00 13/01/2024 23:08

A Breno inizia un nuovo campionato?
    13 gennaio 2024 | Filed under: Approfondimenti e curiosità, Il prepartita, News
    Treviso-Breno azione andata

Se per il primo posto i giochi sono fatti, la lotta salvezza si fa sempre più interessante. La prevedibile risalita dell’Adriese, protagonista dell’impresa in terra dolomitica, ha inghiottito nel vortice play-out squadre in caduta libera come Mestre e Luparense, superate nell’anticipo di oggi anche dal Chions, corsaro nel derby di Carlino. Queste squadre adesso sono nel mirino del Breno, prossimo avversario del Treviso. Nella partita di andata i granata erano stati sconfitti nettamente (4-0) e, dopo un pari e tre sconfitte di fila, aveva trovato il primo successo in campionato alla settima, in casa della Virtus Bolzano ultimo. La seconda vittoria, l’unica al Tassara di Breno, è arrivata lo scorso 19 novembre contro l’altra squadra al momento in zona retrocessione diretta, il Mori Santo Stefano (3-0). Il terzo successo risale all’ultimo turno: netto 3-0 esterno nel derby con l’Atletico Castegnato, altra squadra in piena crisi.

I tre punti, arrivati dopo tre pareggi consecutivi, hanno allontanato il Breno dalla retrocessione diretta. Al momento la squadra è quint’ultima a quota 16 punti, a tre punti da Luparense e Mestre, e per centrare l’obiettivo salvezza la società è intervenuta sul mercato. In difesa dalla Vogherese è stato ingaggiato Andrea Arcidiacono (2001), mentre l’under Nicolas Truosolo (2004), scuola Atalanta, proveniente dall’Arconatese. Il colpo più importante a centrocampo, dove è stato ingaggiato Marco Burato (1993): ex Virtus Verona e Arzignano, lo scorso 20 dicembre ha già affrontato il Treviso con la maglia del Montecchio Maggiore. I nuovi acquisti hanno già debuttato nel derby di Castegnato. Non è più in rosa, invece, l’ex Treviso Agostino Marcolin, che ha firmato per il Vigasio nel girone A dell’Eccellenza veneta.

Un avversario motivato e affamato di punti per un Treviso alla ricerca di nuovi obiettivi. Se fino a dicembre, nonostante il distacco già pesante, qualche giocatore parlava apertamente di rimonta possibile, dopo la sconfitta nello scontro diretto i biancocelesti hanno alzato bandiera bianca di fronte all’inarrestabile Chioggia dei record. Purtroppo i play-off in Serie D ormai contano ben poco, infatti da qualche stagione sono stati ridotti alla loro fase regionale eliminando il lungo percorso che porta alla finale nazionale. Una situazione penalizzante per la Serie D, che nei prossimi anni potrebbe essere sconvolta anche dalla discussa riforma dei campionati professionistici voluta dal presidente della Figc.
    Nonostante tutto il Treviso dovrà ritrovare quell’entusiasmo da neopromossa per raggiungere gli obiettivi prefissati a inizio stagione. Mancano ancora 8-10 punti per raggiungere una sicura quota salvezza ma, considerato l’attuale posizione in classifica, il secondo posto e la vittoria dai play-off restano un traguardo alla portata. Le due sconfitte consecutive con Montecchio Maggiore e Union C.S. hanno complicato il cammino dei biancocelesti e dietro le avversarie si sono riavvicinate. A quota 31, staccate di 3 punti, ci sono Campodarsego, Bassano e Dolomiti Bellunesi, con il Portogruaro sesto a quota 30 e al momento fuori dai play-off. Le tre inseguitrici sono state affrontate a distanza ravvicinata dal Treviso: dopo il sudatissimo pari interno con i padovani, sono arrivate le due nette sconfitte con bellunesi e vicentini. Un dato che preoccupa in vista del girone di ritorno.

Written by ZakkTV
  • OFFLINE
    Post: 1.203
    Età: 109
    Vice-Admin
    00 13/01/2024 23:30
    trevisocalcio.tv/domani-alle-1430-i-biancocelesti-ripartono-d...

Domani alle 14:30 i biancocelesti ripartono da Breno.

13 Gennaio 2024

TRASFERTA A BRENO: Si terrà domani con fischio d’inizio alle 14:30 la sfida valida per la seconda giornata di ritorno del Girone C della Serie D 2023/24. I biancocelesti di Mister Florindo affronteranno il Breno quattordicesimo in classifica e reduce dalla vittoria in casa dell’Atletico Castegnato di domenica scorsa. All’andata i biancocelesti si imposero per 4-1 al Tenni.

LE PAROLE DI MISTER FLORINDO E I CONVOCATI

“In settimana abbiamo analizzato e archiviato la partita della Clodiense e abbiamo preparato la partita di Breno – sottolinea Mister Florindo che aggiunge – Abbiamo il dente avvelenato perché arriviamo da una buona partita dove non abbiamo raccolto niente e proprio per questo andiamo a Breno con il coltello tra i denti per cercare di portare a casa un risultato importante.”

I convocati per Breno Treviso

PORTIERI: Sperandio, Mulattieri

DIFENSORI: Borsato, Farabegoli, Mambelli, Mariutto, Perticone, Raggio, Salviato S, Lattuchella.

CENTROCAMPISTI: Arcopinto, Beccaro, Simonetta, Nunes, Rizzato, Meola, Miccoli, Berto

ATTACCANTI: De Respinis, Gnago, Posocco, Leite
  • OFFLINE
    enricotv
    Età: 40
    Admin
    00 14/01/2024 10:24
    Seconda la Tribuna (3-5-2): Sperandio; Perticone, Farabegoli, Salviato; Mambelli, Arcopinto, Nunes, Meola, Lattuchella; Gnago, Posocco.

Secondo il Gazzettino (3-5-2): Sperandio; Raggio, Farabegoli, Salviato (Perticone); Borsato, Arcopinto (Meola), Nunes, Simonetta, Lattuchella; Gnago, Posocco.

A me il Treviso oggi è piaciuto.
    Certo, non la miglior prestazione stagionale ma comunque molto solida.
    Primo tempo, complice forse il vantaggio arrivato abbastanza presto, la partita l'hanno fatta soprattutto loro.
    Nel secondo tempo alla lunga loro sono calati e noi siamo riusciti a segnare il gol della vittoria, con la possibilità di raddoppiare sia con la traversa di Perticone che con l'occasionassima capitata sui piedi di Gnago.
    Loro comunque non avrebbero rubato nulla pareggiando, con quell'occasionissima sventata sulla linea da Sperandio in cui sono andati veramente vicini al 2-2.
    Nel complesso mi è piaciuta molto la difesa, compreso ovviamente Sperandio, con Perticone finalmente su beni livelli; in mezzo molto bene Meola mentre De Respinis si era meritato una chance da titolare e si è mosso bene procurandosi comunque il rigore.

Insomma una vittoria tutt'altro che scontata, come qualsiasi vittoria di quest'anno, in particolare modo quelle in trasferta dove nessun campo è facile da espugnare. [SM=g4174371]

• OFFLINE
    Javara
    Post: 621
    Età: 28
    Trevisan
    00 14/01/2024 23:26
    Mah, a me è sembrata tanto una partita tra due squadre che lottavano per lo stesso obiettivo, non un match tra seconda e quintultima.
    Bene Sperandio e i centrali, bene Arcopinto (come sempre quello tra lui e Meola che entra gioca sempre meglio di quello che esce) e Nunes mente Gnago e De Respinis lottano come sempre come possono nel deserto della zona offensiva essendo sempre soli contro 4-5 avversari.
    Insomma, portiamo a casa i tre punti, ma per il resto vedo sempre lo stesso problema in fase offensiva (complice come sempre il modulo [SM=g4174354]).
    Domenica con l'Este servirà molto di più..

[SM=g4174364]

• OFFLINE
    Post: 1.203
    Età: 109
    Vice-Admin
    00 15/01/2024 12:05

Il Treviso riprende la marcia espugnando il castello di Breno (1-2)

14 gennaio 2024 | Filed under: La partita, News

Trasferta vincente in Val Camonica per il Treviso, che con cinismo espugna meritatamente Breno e, dopo due sconfitte di fila, ritrova la vittoria. Biancocelesti in campo con una novità per reparto: Perticone al posto di Raggio in difesa, Arcopinto lascia il posto da mezzala a Meola, mentre in attacco De Respinis affianca Gnago, concedendo un po’ di riposo a Posocco. Breno in campo con il 4-3-3: in mezzo subito titolare il neoacquisto Burato, che lo scorso 20 dicembre aveva già sfidato e battuto i biancocelesti con la maglia del Montecchio Maggiore. Nei primi minuti le squadre si studiano, ma prima del quarto d’ora di gioco l’equilibrio si spezza. Al 14′ corner, De Respinis colpisce palo e va a recuperare il pallone sulla linea di fondo, Kasa sembra sbilanciarlo da dietro e l’attaccante va a terra: l’arbitro assegna il rigore. Dopo quasi due minuti di proteste al 16′ Gnago spiazza il portiere e va ad esultare con i compagni davanti il settore ospiti. Dalla tribuna piovono alcuni insulti da parte dei sostenitori locali, ancora furiosi per il rigore assegnato. Al 18′ calcio d’angolo, Scanzi recupera palla al limite dell’area, il tiro viene smorzato ma Sperandio non si fa sorprendere. Buona reazione del Breno, che colleziona un paio di calci d’angolo. Al 21′ sugli sviluppi di un corner di Burato ci prova Melchiori con un tiro al volo fuori misura. Sul ribaltamento di fronte buona azione di De Respinis, la palla arriva a Nunes che tira e Recaldini blocca in presa bassa. Al 23′ brividi in area biancoceleste, quando Farabegoli liscia la respinta di un lancio innocuo verso l’area, Sperandio non si fa sorprendere. I biancocelesti si limitano a difendere, ma il Breno cresce d’intensità e verso la mezz’ora chiude i trevigiani nella loro metà campo. I granata cercando di sfondare con la fantasia di Vita e Burato, i due elementi con il maggior tasso tecnico. Al 32′ sugli sviluppi di una rimessa laterale la palla carambola sul braccio di Nunes: altro rigore generoso, anche se il brasiliano non protesta. Sul dischetto va proprio il capocannoniere granata che lascia immobile Sperandio. Al 36′ insidiosa punizione di Meola poca sopra la traversa, con Recaldini che controlla.
    Nella ripresa il Treviso parte forte: al 3′ sugli sviluppi di una rimessa laterale De Respinis si inserisce su un fazzoletto di campo davanti alla linea di fondo e di testa sfiora il gol. Treviso che avrebbe l’inerzia dalla sua ma commette ingenuità nella gestione della palla. Mambelli ferma un contropiede con un fallo e viene ammonito, venendo sostituito al 12′ insieme a Simonetta; al loro posto Borsato e Arcopinto. Al 17′ ripartenza interessante, Meola va al cross dalla sinistra e Arcopinto si inserisce di testa in tuffo ma è fuori misura. Partita non bellissima e con tanti errori in fase di costruzione, così al 19′ Verzeni tenta l’eurogol: tiro dalla lunghissima distanza con troppe pretese. Al 20′ fiammata bancoceleste: Gnago difende palla sulla sinistra e serve Meola che sguscia via sulla linea di fondo e serve Arcopinto dentro l’area piccola: tap-in vince e Treviso nuovamente in vantaggio. Il tecnico granata Bersi risponde con una girandola di cambi, ripetendosi poco prima della mezz’ora, quando anche Florindo mischia le carte inserendo Posocco al posto di De Respinis. Al 31′ sugli sviluppi di un angolo colpo di testa di Perticone, palla sulla parte alta della traversa con Recaldini in controllo. Un minuto dopo altra occasionissima: Nunes recupera palla e serve Gnago a tu per tu con il portiere, ma il suo tiro viene deviato in angolo dall’intervento provvidenziale di un difensore. Sugli sviluppi di un angolo testa di Salviato, Recaldini fa un mezzo miracolo, Gnago sulla respinta insacca ma il gol viene annullato per una spinta dell’ivoriano. Al 37′ i neoentrati del Breno sfiorano il colpaccio: Truosolo mette in mezzo un cross insidioso, Maritato salta più alto di tutti e con un po’ di fortuna mette palla in mezzo, il tap in di Bassini diventa un assist per Pelamatti che anticipa tutti: Sperandio disteso completamente dentro la porta si allunga e respinge la palla. I padroni di casa reclamano un gol fantasma, la realtà parla di un miracoloso intervento del portiere biancoceleste: questione di centimetri. Un battaglia che lascia ferito a terra Salviato, che poco dopo lascerà il posto a Raggio. Al 39′ Meola, uno dei miglior in campo, viene sostituito da Beccaro. Al 45′ Vita si rende protagonista con un’azione personale: prende palla fuori dall’area e fa partire un tiro insidioso dai 25 metri, palla fuori. Il Breno assedia il Treviso sparando palle velenose in area e al 47′ un rimpallo favorisce Vita, che si trova solo sulla sinistra ma il suo tiro è da dimenticare. Mentre si intensifica la pressione del Breno l’arbitro concede sei minuti di recupero. Nei primi minuti il Treviso soffre ancora la grinta dei camuni, ma poi riesce a gestire con intelligenza il vantaggio nonostante il prolungamento del recupero di quasi un minuto. Ultimo sussulto granata con il solito Vita, nessun problema per Sperandio. Al triplice fischio il Treviso festeggia il ritorno alla vittoria e la fine della serie negativa: tra le inseguitrici l’unica a tenere il passo è la Dolomiti Bellunesi, vittoriosa in rimonta in casa della Virtus Bolzano fanalino di coda. Successo meritato per i ragazzi di Florindo: dopo un primo tempo all’insegna dell’equilibrio, deciso da due rigori molto dubbi, nella ripresa gli ospiti hanno legittimato il successo creando più palle gol dei bresciani, che nella parte finale hanno avuto comunque un’occasione clamorosa per strappare un prezioso pari nella corsa salvezza.

TABELLINO

BRENO-TREVISO 1-2 (1-1)

RETI: 16′ pt Gnago (rig.), 33′ pt Vita (rig.); 20′ st Arcopinto.
    BRENO (4-3-3): Recaldini; Arpini (28′ st Cristini), Kasa, Tagliani, Verzeni (20′ st Truosolo); Scanzi (28′ st Bassini), Sampietro, Burato (36′ st Pelamani); Kasa (20′ st Maritato), Vita, Melchiori. A disp.: Bonetti, Arcidiacono, Berna, Meni. Allenatore: Bersi.
    TREVISO (3-5-2): Sperandio; Perticone, Farabegoli, Salviato (44′ st Raggio); Mambelli (12′ st Borsato), Meola (40′ st Beccaro), Nunes, Simonetta (12′ st Arcopinto), Mariutto; De Respinis (28′ st Posocco), Gnago. A disp.: Mulattieri, Lattuchella, Miccoli, Leite. Allenatore: Florindo.
    Arbitro: Panici di Aprilia, assistenti Selleri di Bologna e Lanfredi di Bologna.
    Note: spettatori 300 circa; ammonito Mambelli per il Treviso; calci d’angolo 3-11; recupero pt 1′, st 6′.
  • OFFLINE
    enricotv
    Età: 40
    Admin
    00 15/01/2024 22:36
    Javara, 14/01/2024 23:26:

Guarda, ho avuto la fortuna di vedere diverse partite del Treviso in trasferta quest'anno e posso dirti che, anche in quelle vinte, non abbiamo mai dominato l'avversario, ma abbiamo sfruttato la qualità dei nostri attaccanti per vincere le partite.
    E' proprio una caratteristica di questa squadra, per me derivante dal fatto che in mezzo al campo siamo buoni ma per niente trascendentali, soprattutto nel palleggio.

00 16/01/2024 11:43
    Cosa più emozionante della partita di domenica il "Perticone dimagrisci" urlato da uno dei nostri dopo pochi minuti di partita, per il resto partita tra una squadra che lotta per non retrocedere ed una che è palesemente (almeno per me) già con la testa ai play-off (inutili) di maggio.
    Unica cosa che attendo è il ritorno e "abbraccio" a Dario, per il resto attendo solo maggio per puntare a vincere i play-off giusto per dire di averci provato

enricotv (enricoutv83), 15/01/2024 22:36:

Beh, oddio, in alcuni casi, per esempio ad Adria, non c'è stato tutto questo equilibrio. La cosa che mi disturba è proprio il fatto che, nonostante il gioco brutto, siamo secondi. Se giocassimo pure meglio magari qualche punto in più lo avremmo potuto fare

Javara, 17/01/2024 22:36:

Guarda, secondo me a livello di gioco ad Adria non solo la partita non è stata equilibrata ma hanno giocato meglio loro...
    In certi frangenti della partita ci hanno proprio messo sotto.
    Vuoi perché siamo andati quasi subito in vantaggio, vuoi perché giocavano in casa, vuoi perché giocavano contro il Treviso, ma a livello di gioco mi hanno impressionato e per me non meritano la classifica che occupano.

Comunque secondo me il discorso qualche punto in più lo avremmo fatto giocando meglio non regge molto.
    Nel senso che secondo me l'allenatore bravo sceglie il suo modo di giocare in base ai giocatori che ha e, come ho già detto, il Treviso non ha palleggiatori eccezionali, eccetto Nunes che non perde un pallone.
    Florindo è partito con una certa idea di gioco, poi è stato bravo a cambiare in corsa.

enricotv (enricoutv83), 18/01/2024 10:09:

Quando dopo 30 minuti sei sopra 3-0 è ovvio che un po' di concentrazione cala, ma fino a quel momento la partita era tutt'altro che equilibrata.
    Per quanto riguarda l'idea di gioco, fino alla partita con l'Este l'idea era chiara, poi da quel 3-0 è stata snaturata per puntare ad un "pensiamo a non prendere gol, poi qualcosa davanti succederà". Legittimo, eh, ma le prime partite mi divertivo, da quella col Cjarlins è diventata molto più "noiosa" (salvo alcuni casi come Adria o Castegnato). Poi i risultati al momento dicono che ha fatto bene, nulla da dire